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Kartoffelbrei mit Wienerle


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Zutaten

2 Portion/en

Kartoffelbrei mit Wienerle

  • 500 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Milch
  • 1 Glas Wienerle
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln, Salz und Wasser in den Closed lid ca. 10 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen.
    Dann den Varoma mit den Wienerle aufsetzen und weitere 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
    Varoma runtermehmen und warm stellen.
    Schmetterling aufsetzten. Muskat und ein Schluck Milch in den Closed lid zugeben und 10 Sekunden / Stufe 1-2 verrühren.
    Kartoffelbrei mit den Wienerle servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln und 1 1/2 TL Salz verwenden und ca. 15 Minuten kochen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • einfach aber toll endlich lese ich mal mehlige...

    Verfasst von 26 naschende am 8. Dezember 2016 - 18:55.

    einfach aber toll endlich lese ich mal mehlige Kartoffeln
    Ich finde sie geschmacklich sehr gut  

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