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Zutaten
2 Portion/en
Kartoffelbrei mit Wienerle
- 500 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Muskat
- etwas Milch
- 1 Glas Wienerle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen.
Dann den Varoma mit den Wienerle aufsetzen und weitere 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma runtermehmen und warm stellen.
Schmetterling aufsetzten. Muskat und ein Schluck Milch in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sekunden / Stufe 1-2 verrühren.
Kartoffelbrei mit den Wienerle servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln und 1 1/2 TL Salz verwenden und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe schon lange keinen Stopfer mehr in Wasser...
Habe schon lange keinen Stopfer mehr in Wasser statt Milch gekocht. Warum eigentlich? Sehr gut.
einfach aber toll endlich lese ich mal mehlige...
einfach aber toll endlich lese ich mal mehlige Kartoffeln
Ich finde sie geschmacklich sehr gut