3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgratin, deftig mit Hack


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Kartoffeln:

  • 1500 g Kartoffeln, Mehlig kochend, gewaschen mit oder ohne Schale
  • 500 g Milch
  • 20 g Salz
  • 500 g Bechamelsoße, Aus dem TM5 vorbereitet

Hackfleisch:

  • 20 g Salz
  • 4 g Pfeffer
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 10 g Paprika
  • 1 Spritzer Worcestersoße
  • 1 Spritzer Sojasoße dunkel
  • 55 g Rapsöl, 35 gr auf Zwieben, der Rest zum vorwürzen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. 1 Kg Hackfleisch vorwürzen mit 20gr Salz, Pfeffer, Muskat,        Paprika, Worcestersoße, Sojasoße und bei Zimmertemperatur 1    Std (mit Folie abgedeckt) ziehenlassen.

     

    2. Bechamelsoße vorbereiten und warmhalten

     

    3. (In einer großen Schüssel) Kartoffeln in Scheiben schneiden,  salzen (20 gr) und mit der Milch mischen.

     

    4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    5. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch mit Bauchspeckwürfel und 35gr  Öl 5Min 120°C Counter-clockwise operation Stufe 1 Dünsten.

     

    6. Gewürztes Hack zugeben  und 7 Min. bei 100°C Stufe 2  Anbraten, anschließend mit dem Spatel im Topf vermischen und  wieder 7 Min. weiter anbraten.

     

    7.Kartoffelscheiben mit Hackfleisch und der vorbereiteten  Bechamelsoße vermischen und dabei mögliche Hackfleischklumpen zerdrücken. In eine große eingeölte/gefettete  Auflaufform geben und mit Käse überstreuen. 

     

    Backtemperatur: 185° Umluft/3D Luft

    Backzeit: Mind. 1 Std 15Min+ , evtl. mit Alufolie abdecken wenn es zu dunkel wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Messbecher immer drauf lassen!

Mit selbst geriebenen Edamer oder Edamer mit Parmesan gemischt ein Traum


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare