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Kartoffelgratin, deftig mit Hack


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Zutaten

10 Portion/en

Kartoffeln:

  • 1500 g Kartoffeln, Mehlig kochend, gewaschen mit oder ohne Schale
  • 500 g Milch
  • 20 g Salz
  • 500 g Bechamelsoße, Aus dem TM5 vorbereitet

Hackfleisch:

  • 20 g Salz
  • 4 g Pfeffer
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 10 g Paprika
  • 1 Spritzer Worcestersoße
  • 1 Spritzer Sojasoße dunkel
  • 55 g Rapsöl, 35 gr auf Zwieben, der Rest zum vorwürzen
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. 1 Kg Hackfleisch vorwürzen mit 20gr Salz, Pfeffer, Muskat,        Paprika, Worcestersoße, Sojasoße und bei Zimmertemperatur 1    Std (mit Folie abgedeckt) ziehenlassen.

     

    2. Bechamelsoße vorbereiten und warmhalten

     

    3. (In einer großen Schüssel) Kartoffeln in Scheiben schneiden,  salzen (20 gr) und mit der Milch mischen.

     

    4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    5. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch mit Bauchspeckwürfel und 35gr  Öl 5Min 120°C Linkslauf Stufe 1 Dünsten.

     

    6. Gewürztes Hack zugeben  und 7 Min. bei 100°C Stufe 2  Anbraten, anschließend mit dem Spatel im Topf vermischen und  wieder 7 Min. weiter anbraten.

     

    7.Kartoffelscheiben mit Hackfleisch und der vorbereiteten  Bechamelsoße vermischen und dabei mögliche Hackfleischklumpen zerdrücken. In eine große eingeölte/gefettete  Auflaufform geben und mit Käse überstreuen. 

     

    Backtemperatur: 185° Umluft/3D Luft

    Backzeit: Mind. 1 Std 15Min+ , evtl. mit Alufolie abdecken wenn es zu dunkel wird.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Messbecher immer drauf lassen!

Mit selbst geriebenen Edamer oder Edamer mit Parmesan gemischt ein Traum


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich finde das Gratin lecker; leider stehen nicht...

    Verfasst von Fritzy999 am 20. Juni 2020 - 19:13.

    Ich finde das Gratin lecker; leider stehen nicht alle benötigten Zutaten auf der Zutatenliste. Ich musste ein 2. mal einkaufen gehen. Außerdem hätte ich es super gefunden, wenn das Rezept für die Bechamelsoße mit aufgeführt wäre.

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