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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gericht

  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 400 Gramm Kassler Lachs
  • 300 Gramm Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 500 Gramm Buschbohnen, geputzt

Sauce

  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Garflüssigkeit
  • 125 Gramm Milch
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gericht
  1. Wasser mit Gemüsepaste in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und das Fleisch ins Garkörbchen geben.

    Kartoffeln und Bohnen zusammen im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, auf den Mixtopf aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen

    Danach umfüllen und warm halten. Garflüssigkeit auffangen
  2. Sauce
  3. Butter, Mehl, Garflüssigkeit und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 zu Mehlschwitze verarbeiten

    Sahne hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Sauce über Bohnen und Kartoffeln geben und servieren.

Tipp

Statt Sahne kann man auch Milch oder Frischkäse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kassler Lachsbraten mit gestovten Bohnen und Kartoffeln all in one

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Kommentare

  • 9. Dezember 2020 - 11:40

    Ahso, dass "im" muss man sich wegdenken - dann macht es Sinn.
    Danke.

    Mixingbowl closed 17.06.2015

  • 9. Dezember 2020 - 11:01

    senfpeter:Einfach die Varoma Einstellung, beim TM5 den Temperaturregler ganz nach rechts drehen bis da Varoma steht. Das IM hatte sich unertappt eingeschlichen🙈 SORRY dafür, habe es als Änderung eingereicht.

  • 9. Dezember 2020 - 10:59

    Ja, das weiss ich doch - ich wollte wissen auf welche Temperatur ich den TM einstelle?

    Da steht doch nur:

    "Fleisch ins Garkörbchen geben Kartoffeln und Bohnen zusammen im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen 30 Minuten Stufe 1 im Varoma garen"

    Nicht aber bei welcher Temperatur.

    Mixingbowl closed 17.06.2015

  • 9. Dezember 2020 - 10:06

    senfpeter hat geschrieben:
    Ich frage mich wie ihr den Lachsbraten alle so toll hinnbekommt, wenn ich nirgends die Angabe finde bei welcher Temperatur der Braten geschmort werden soll Puzzled


    Er wird ja nicht geschmort sondern wie im Rezept beschrieben zubereitet

  • 9. Dezember 2020 - 10:00
    5.0

    senfpetertmrc_emoticons.Der wird gar nicht geschmort, sondern im Varoma-Einsatz gegart.

  • 9. Dezember 2020 - 09:37

    Ich frage mich wie ihr den Lachsbraten alle so toll hinnbekommt, wenn ich nirgends die Angabe finde bei welcher Temperatur der Braten geschmort werden soll Puzzled

    Mixingbowl closed 17.06.2015

  • 13. Juli 2018 - 14:07
    5.0

    Es war wirklich super lecker! Kommt auf jeden Fall auf die "gibts öfter"- Liste. Allerdings finde auch ich, dass 300g Kartoffeln für 4 Portionen nicht annähernd ausreichen. Ich hab die doppelte Menge Kartoffeln gemacht und so war es goldrichtig. 😃

  • 29. April 2018 - 20:11

    Jimmy04: Danke, das freut mich sehr!

  • 29. April 2018 - 20:02
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Nach 30 Minuten waren knapp 500 gr Kassler (in einem Stück), knapp 500 gr Kartoffeln und knapp 500 gr Bohnen perfekt gegart. Wird es wieder geben...

  • 12. Januar 2017 - 14:04

    liebe MarinaBre, ich weiß ja nicht wieviel ihr esst, bei uns hat es gereicht. Warum es nicht gar wirde kann icv dir nicht erklären, bei mir und Anderen hat es ja funktioniert.

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