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Königsberger Klopse (Süß-Sauer)


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4

Zutaten

4 Portion/en

Klöße

  • 500 Gramm Hackfleisch gem.
  • 2 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 5 Scheiben Sandwichtoast
  • 200 Gramm Milch
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 800 Gramm Wasser
  • 2 1/2 Teelöffel Fleischbrühe, Instant/Pulver
  • 1 Stück Ei, größe M
  • 5-10 Gramm Balsamico Essig, hell, Je nach Geschmack, Säure
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Lorebeerblatt
  • 2 Teelöffel Öl

Sauce

  • 500 Gramm Klare Brühe, vom Klöße dünsten
  • 200 Gramm Sahne
  • 5 Gramm Zitronensaft
  • 45 Gramm Mehl
  • 55 Gramm Kapern, mit Flüssigkeit / kleines Glas
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 Gramm Balsamico Essig, hell
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Den Rand vom Toast abschneiden, Toast in Würfel schneiden und mit der Milch ca. 10 min. einweichen.2. Zwiebeln schälen/vierteln und in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.3. Öl und 5-10 Gramm Balsamico hinzugeben und 30 Sek./Stufe 1/100 Grad dünsten4. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Salz, Pfeffer zugeben und 50 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen, aus der Masse mit feuchten Händen (damit es nicht so klebt) Klöße Formen und in den Varoma legen.5. Geschälte, gewürfelte, Kartoffeln in den Gareinsatz geben6. Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in den Mixtopf, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und zusammen 29 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Sufe 1 garen.500ml Brühe auffangen, Lorbeerblatt entfernen. Fleischklöße und Kartoffeln warm stellen.Kapernsauce:

    1. 500 Gramm Fleischbrühe (womit die Klöße gegart wurden), Sahne, Zitronensaft, Mehl, Pfeffer, Balsamico Essig und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 3 erhitzen.2. Kapern (mit Flüssigkeit) hinzugeben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren.Servieren und Lob einkassieren!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Zwiebel andünsten, nicht die Nase in die Öffnung stecken, da die Essigdämpfe recht heftig sind!Je nach Geschmack kann die Zucker und Essigmenge in der Sauce variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker 😋 Danke fürs Einstellen

    Verfasst von tine1977 am 14. September 2017 - 17:20.

    Super lecker 😋 Danke fürs Einstellen

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  • Hat sehr gut geschmeckt sogar

    Verfasst von Taubenpeter am 11. Februar 2016 - 15:20.

    Hat sehr gut geschmeckt sogar meiner Tocher

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  • Hmmmm... Schmeckt wie bei

    Verfasst von KastanienGlucke am 14. Dezember 2015 - 14:02.

    Hmmmm... Schmeckt wie bei meiner Mama. Meine ersten selbstgemachten. Danke für das Rezept!

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