Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabi-Hack-Auflauf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste
- 900 g Kohlrabi, in Stiften
- 1 TL Pflanzenöl
- 500 g Rinderhack
- 2 TL Halbfettmargarine
- 2 EL Weizenmehl
- 250 g Milch, fettarm
- 80 g Frischkäse
- 2 EL Kräuter gemischt, TK
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 80 g Käse, gerieben
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Wasser und Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzten.
3. Kohlrabi einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hack darin anbraten.
5. Hackmischung und Kohlrabistifte in eine Auflaufform geben.
6. Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./80°C/ Stufe 2 schmelzen.
7. Mehl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Nach 1 Minute langsam die Milch durch die Deckelöffnung dazu geben.
8. Frischkäse, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
9. Sauce über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.
10. Auflauf bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey, ...
Hey,
habe das Rezept gestern gemacht. Hatte noch Möhren übrig, die habe ich auch noch in den Varoma gepackt und habe dann die 1,5fache Menge gemacht und hatte 6 Portionen.
Geschmacklich super und total einfach. Vielen Dank
Klingt gut.
Klingt gut.