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Kohlrabi-Kartoffel-Pürree mit Debreziner Würstchen


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Zutaten

2 Portion/en

Kohlrabi-Kartoffel-Brei mit Debreziner Würstchen

  • 800 Gramm Wasser
  • 450 Gramm Kohlrabi
  • 450 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Gefro Brühe (Pulver)
  • 200 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2-3 Prise Muskat-Nuss
  • 1 Packung Debreziner Würstchen, (oder Rindswürstchen)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gareinsatz in dem Mixtopf geschlossen einhängen und das Wasser zufügen.
  2. Kohlrabi schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in den Gartopf geben.
  3. Varomabehälter aufsetzen.
  4. Kartoffel schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in den Varomabehälter legen.
  5. Zwischenboden vom Varomabehälter einlegen und mit dem Deckel abdecken.
  6. 25 Minuten bei Stufe 1 Varoma garen.
  7. Würstchen auf den Zwischenboden vom Varomabehälter legen und wieder verschliesen.
  8. Weitere 5-7 Minuten bei Stufe 1 Varoma garen.
  9. Varomabehälter und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
  10. Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
    7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  11. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben. 3 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C dünsten.
  12. Kartoffel, Kohlrabi und Milch in den Mixtopf geschlossen geben.
    Gewürze zufügen und 10 Sekunden Linkslauf Stufe 3 pürieren.
  13. Kartoffel-Kohlrabi-Pürree mit der Debrezinerwurst servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei Bedarf kann man das Pürree mit frischer Petersilie bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein einfaches, leckeres Essen. Beim nächsten Mal...

    Verfasst von wiesenwusel am 14. März 2020 - 17:12.

    Ein einfaches, leckeres Essen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Milch nehmen, uns war es etwas zu flüssig.

    Vielen Dank für das Rezept

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