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Lasagne a la Mama


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Zutaten

8 Portion/en

Hack-Tomaten-Sauce

  • 160 g Mittelalten Gauda, oder einen kräftigeren Käse
  • 130 g Möhren, in Stücke
  • 80 g Porree, in Stücke
  • 100 g Sellerie, in Stücke
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 25 g Olivenöl
  • 750 g Hackfleisch 'Halb und Halb'
  • 2 Pck. Tomaten in Stücken (a 390g), Mediteran gewürzt
  • 130 g Tomatenmark, (1 gr.Dose)
  • 1 1/2 TL Salz, (guter TL)
  • 1 TL Pfeffer, (knapper TL eher dreiviertel)
  • 3 TL Oregano
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 60 g Rotwein (der Alkohol verkocht) gibt aber tollen Geschmack, Wer IHN nicht mag, läßt ihn weg

Bechamel-Sauce

  • 100 g Margarine
  • 210 g Mehl
  • 1200 g Milch, (eventuell noch etwas falls Konsitenz nicht stimmt)
  • 3 TL Salz
  • 3/4 TL Muskatnus, gemahlen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL ger. Parmesan

Zutaten

  • geriebenen Parmesankäse, zum Bestreuen der einzelnen Schichten
  • 1 1/2 Pck. Lasagneplatten ohne Vorkochen
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Zubereitung

  1. ... Den Käse in Stücken in den Closed lid geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleiner, umfüllen und beiseite stellen.

     

    ... Möhren,  Porree, Sellerie und Zwiebel in den Closed lid geben ,

    7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 

    ... Das Olivenöl zugeben Closed lid 4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.

    ... Hackfleisch , stückige Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Gemüsebrühe, Zucker und Rotwein (wer mag, gibt allerdings tollen Geschmack - der Alkohol verkocht -)  zufügen Closed lid das Ganze nun

    27 Min./100^C/Counter-clockwise operation/SanftrührstufeGentle stir setting garen/köcheln lassen. Ich helfe am Anfang kurz mit dem Spatel, damit sich Hack, Tomatensauce und Gewürze schneller und besser miteinander vermischen. Kurz abschmecken, umfüllen und beiseite stellen.

    LinksLauf raus nehmen No counter-clockwise operation

     

    ... In den kurz mit heißem Wasser ausgespülten Topf Closed lid Margarine geben und 3 Min./Stufe 2/100^C erhitzen.

    ... Das Mehl komplett zugeben Closed lid und 2 Min./Stufe 1/100^C kurz verrühren. (Das Mehl wird leicht bröselig, nicht irritieren lassen.)

     

    ... Nun  9-10 Min./Stufe 1/100^C  kochen.  Closed lid schließen und anstellen, dabei die restlichen Zutaten für die Bechamel-Sauce durch die Deckelöffnung zugeben Closed lid. Nach ca. 4 Minuten einmal kurz für

    6 Sek. auf Stufe 6 laufen lassen und wieder bis zum Ende der Garzeit auf Stufe 1 zurück stellen.

    ... Die Sauce abschmecken und kurz für 6 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

    Falls zu flüssig noch etwas, in Milch angerührtes, Mehl zugeben; falls zu dick einfach gewünschte Menge Milch bis die Konsistenz stimmt zugeben.

    ( Wir mögen die Bechamelsauce ziemlich dick, da sonst die fertige Lasagne so 'läuft'. )

  2.  

    ... Jetzt in einer Auflaufform schichten.

    Mit etwas Bechamelsauce anfangen, dann eine Lage Lasagneplatten auf die Sauce legen, die HackTomatenSauce drüber geben und dann die BechamelSauce darauf vorsichtig verteilen (damit die Schichten sich nicht so dolle vermischen) jetz den ger.Parmesankäse über die Bechamelsauce streuen. 

    In dieser Reihenfolge bis alle Zutaten aufgebraucht sind, auf die letze Schicht BechamelSauce  keinen Parmesan, sondern den ger. mittelalten Gauda streuen. 

     

    ... Bei 160^C ca. 45-50  Minuten Heißluft backen. Die letzten 10 Minuten bei 180^C-200^C bräunen. Je nach Ofen und Geschmack.

     

    ... Gutes Gelingen !   LG Iris 

    LilaLauneKüche

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

... Meine Tochter liebt die Lasagne mit Gauda als oberste Schicht, sehr lecker ist aber auch, wenn man den Gauda komplett weg läßt und als Letztes eine dicke Schicht Parmesankäse oben auf streut.

... LG Iris


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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