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Lasagne Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Käse

  • 150-200 Gramm Parmesan, In Stücke

Bolognese-Sauce

  • 150 Gramm Möhren, In Stücke
  • 100 Gramm Zwiebeln, In Stücken
  • 50 Gramm Staudensellerie
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 400 Gramm Stückige Tomaten mit Kräuter
  • 1 - 1,5 TL Kräuter-Salz
  • 1 - 1,5 TL Pfeffer
  • 10-20 Gramm Kräuter, (Petersilie, BASILIKUM, Schnittlauch

Béchamel- Sauce

  • 1000 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung Lasagne

  • 200 - 250 Gramm Lasagne-Platten (ca.12 Stück, Ohne Vorkochen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben und 15 Sek/ Stufe 10  zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

  2. Bolognese - Sauce
  3. Möhren und Zwiebeln und Öl in den Closed lid geben --> 5 Sek/Stufe 7  zerkleinern. Nun das Gemüse 5 min / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.

  4. Hackfleisch zugeben und 8 Min/ 100 Grad / Stufe 1  dünsten.

    Garflüssigkeit abgießen.

  5. Wein zugeben und 4 Min / Varoma /Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen

  6. Tomaten, Salz, Pfeffer hinzu geben und 22 Min /100 Grad /Counter-clockwise operation /StufeGentle stir setting garen und in eine Schüssel umfüllen.

    Closed lid ausspülen.

  7. Béchamel sauce
  8. Milch, Butter, Mehl und Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Min/100 Grad/Stufe 3 garen

  9. Lasagne-Zubereitung
  10. Den Backofrn auf 200 Grad vorheizen.

     

  11. Die Aufflaufform einfetten und zuallererst ein Schicht Bolognese-Sauce hineingeben. Dann folgt eine Schicht Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, auf diese etwas Parmesan streuen und mit Bechamel-Sauce überdecken.

    nun wieder Lasagne-Platten, Bolognese-Sauce, Parmesan, Béchamel-Sauce...solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

     

    zum Schluss den restlichen Parmesan über der Lasagne verstreuen und im Ofen auf 180 Grad  / ca 35 Minuten backen.

    etwas abkühlen lassen und geniesen ☺️

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab den TM5 noch ganz neu und probiere ein paar...

    Verfasst von familyfriend am 21. Oktober 2016 - 05:33.

    Hab den TM5 noch ganz neu und probiere ein paar Rezepte aus und die Lasagne war extreeeeeeeem lecker!!!

    War total stolz auf mich, dass "ich" es hinbekommen habe tmrc_emoticons.)



    Allerdings werde ich demnächst etwas weniger Béchamel sauce nehmen, die konnte ich für meinen Geschmack zu arg rausschmecken.

    Ansonsten TOP! 5*****

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  • Mal ein bisschen anders als

    Verfasst von Gundi_81 am 13. Dezember 2015 - 19:11.

    Mal ein bisschen anders als ich es sonst gemacht habe

    Fazit : Sehr lecker !!!

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  • Oh sorry, habe ganz vergessen

    Verfasst von Sabrina17.02 am 24. Januar 2015 - 16:23.

    Oh sorry, habe ganz vergessen diesen Schritt zu schreiben...ich habe ihn jetzt hinzu gefügt. 

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  • Wie wird denn die Bechamel

    Verfasst von Mutti66 am 20. Januar 2015 - 14:54.

    Wie wird denn die Bechamel Sauce zubereitet??

    Würde das Rezept sehr gerne ausprobieren.

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  • Sehr lecker☺️

    Verfasst von gitti01.09 am 18. Januar 2015 - 22:01.

    Sehr lecker☺️

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