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Lasagne Bolognese


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Zutaten

6 Portion/en

Bolognese Sauce

  • 1 Bund Suppengrün, ca. 500g Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilie
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Öl
  • 700 g Hackfleisch gem.
  • 100 g Tomatenmark, Dose oder Tube
  • 800 g Tomatenstücke, Dose
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1 geh. TL Paprika scharf

Sonstiges

  • 200 g ger. Käse, z.B. Gouda
  • 1 Pck. Lasagneplatten
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bolgnese Sauce
  1. Suppengrün in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl und Hakfleisch in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min./St. 1/120°C Linkslauf anbraten.

    Tomatenmark zufügen und 1 Min/St. 1/120°CLinkslauf.

    Tomatenstücke, Gewürze und das zerkleinerte Suppengrün zugeben und 20 Min./95°C/St. 3 Linkslauf ohne Messbecher einkochen.

  2. Lasagne schichten
  3. Alles in einer Auflaufform schichten:

    Eine Schicht Bolognese Sauce , dann eine Lage Lasagneplatten, dann wieder Bolognese usw.

    Mit einer Schicht Bolognese beenden und den geriebenen Käse darüber geben.

    Anschließend für 30 min bei 200° in den Backofen schieben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Beste Lasange die ich je gegessen habe. Einfach zu...

    Verfasst von Wuzi am 17. September 2017 - 22:08.

    Beste Lasange die ich je gegessen habe. Einfach zu machen und auch noch gesund mit so viel Gemüse. Gibt es jetzt bestimmt öfters.

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  • Sehr leckeres Rezept, und für

    Verfasst von AstridEick am 5. Juni 2016 - 20:09.

    Sehr leckeres Rezept, und für Thermomix Anfänger super gut zu machen

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  • Sehr leckere Lasagne. Werden

    Verfasst von AstridEick am 5. Juni 2016 - 19:53.

    Sehr leckere Lasagne. Werden wir bestimmt häufiger machen. Die Lasagne ist wirklich für Thermomix Anfänger geeignet 

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  • Lecker Tolles Rezept.

    Verfasst von Boland am 9. März 2016 - 14:14.

    Lecker Tolles Rezept.

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  • Leichte Variante, werde ich

    Verfasst von ezneb am 7. März 2016 - 08:28.

    Leichte Variante, werde ich probieren. Als oberste Schicht z.B Cremefin und Käse. So habe ich es ohne TM gemacht. Mann kann auch TK Suppengemüse verwenden.

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