Zutaten
6 Person/en
Hackfleischsoße
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Karotten
- 2 EL Öl
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 800 g gehackte Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Würfel Gemüßebrühe / Fleischbrühe
Bechamelsoße
- 65 g Butter
- 110 g Mehl
- 650 g Milch
- 2 TL Salz
Sonstiges
- 300 g Gouda / Emmentaler
- ca.16 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 300 g Gouda oder Emmentaler
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 800 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 65 g Butter
- 110 g Mehl
- 650 g Milch
- 2 TL Salz
- ca.16 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
300g Gouda/Emmentaler in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Hackfleischsoße:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 5.
2 EL Öl zugeben und 3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.
800g Hackfleisch halb und halb zugeben 7 Min./Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten.
gehackte Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und 1 TL getr. Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min./100°/ "Linkslauf" / Stufe 1-2 kochen. Die Soße umfüllen und Topf ausspülen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Bechamelsoße:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen. Mehl zugeben auf 100°/1 Min/Stufe1 verrühren.
Milch und Salz zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen dann 100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen.
mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann kurz auf Stufe 5 verrühren.
Abschmecken und evtl. noch Salz zugeben.
Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, ca. 4 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse geben.
Dann wieder ca. 4 Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse. Das ganze wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Die letzte Schicht der Lasagneplatten gut mit Bechamelsoße bedecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze und 200 Grad 30 Min. backen. EINEN GUTEN APPETIT!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das erste mal gekocht! Super Rezept wird...
Heute das erste mal gekocht! Super Rezept wird bestimmt noch öfter gemacht!
oberlecker!!!! hab ich schon
oberlecker!!!! hab ich schon öfter gemacht!!!
Ich finde das Rezept sehr
Ich finde das Rezept sehr lecker.... Lieblingsrezept meiner Tochter