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Lasagne


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Zutaten

6 Person/en

Hackfleischsoße

  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Öl
  • 800 g Hackfleisch, halb und halb
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Würfel Gemüßebrühe / Fleischbrühe

Bechamelsoße

  • 65 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 650 g Milch
  • 2 TL Salz

Sonstiges

  • 300 g Gouda / Emmentaler
  • ca.16 Lasagneplatten ohne Vorkochen

  • 300 g Gouda oder Emmentaler
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 800 g Hackfleisch, halb und halb
  • 2 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 65 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 650 g Milch
  • 2 TL Salz
  • ca.16 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
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Zubereitung

  1. 300g Gouda/Emmentaler in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Hackfleischsoße:

    Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten in den Closed lid geben 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 5.

    2 EL Öl zugeben und 3 Min./Stufe 1/Varoma andünsten.

  3. 800g Hackfleisch halb und halb zugeben 7 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting anbraten.

    gehackte Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe/Fleischbrühe, Zucker und 1 TL getr. Oregano in den Closed lid geben. 12 Min./100°/ Counter-clockwise operation / Stufe 1-2 kochen. Die Soße umfüllen und Topf ausspülen.

    In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Bechamelsoße:

    Butter in den Closed lid geben und 100°/2 Min./Stufe1 schmelzen. Mehl zugeben auf 100°/1 Min/Stufe1 verrühren.

    Milch und Salz zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen dann 100°/8 Min./Stufe 2 aufkochen.

    mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann kurz auf Stufe 5 verrühren.

    Abschmecken und evtl. noch Salz zugeben.

  5. Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen, ca. 4 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse geben.

    Dann wieder ca. 4 Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse. Das ganze wiederholen bis die Auflaufform voll ist.

    Die letzte Schicht der Lasagneplatten gut mit Bechamelsoße bedecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze und 200 Grad  30 Min. backen. EINEN GUTEN APPETIT!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute das erste mal gekocht! Super Rezept wird...

    Verfasst von Steffi_W_84 am 14. November 2016 - 14:11.

    Heute das erste mal gekocht! Super Rezept wird bestimmt noch öfter gemacht!

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  • oberlecker!!!! hab ich schon

    Verfasst von SofiaJakob am 19. Mai 2016 - 16:15.

    oberlecker!!!! hab ich schon öfter gemacht!!! Love

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  • Ich finde das Rezept sehr

    Verfasst von Nicolebrumann am 17. Februar 2016 - 20:04.

    Ich finde das Rezept sehr lecker.... Lieblingsrezept meiner Tochter  tmrc_emoticons.)

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