3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leichte Quiche Lorraine


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 225 g Schinkenwürfel, mager
  • 200 g geriebener Käse light
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Creme fine, 7%
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Ich habe geriebenen Käse genommen, ist genau 1 Päckchen
  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 Min, Stufe Dough mode zu einem Teig kneten.

     

    Teig in eine gefettete Quiche- oder Spingform geben, flachdrücken, ca. 2 cm hohen Rand formen.

    Sollte der Teig zu klebrig sein, ca. 30 Min in Kühlschrank stellen (meiner hatte es nicht nötig)

     

    Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 15 Min bei 180° (vorgeheizt) vorbacken.

     

    Belag:

    Zwiebel und Knoblauch in Closed lid geben und 5 sec., Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Schinkenwürfel zugeben (evtl etwas Öl) und 4 Min, Varoma, No counter-clockwise operation andünsten.

    Eier, Käse, Creme fine, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 15 sec., No counter-clockwise operation Stufe 2 vermischen.

    Nach Ablauf der Vorbackzeit, Eier-Speckmasse auf em Teig verteilen und bei 180° weitere 35 Min fertigbacken.

    Dazu schmeckt ein schönes Glas Wein oder Federweißer...

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Toll toll toll👍👍👍einfach genial jetzt...

    Verfasst von Astrid2202 am 17. März 2017 - 16:28.

    Toll toll toll👍👍👍einfach genial jetzt schon zum 5. mal gemacht kommt immer gut an ❤Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert. Hab

    Verfasst von MaryR80 am 9. Juli 2016 - 19:31.

    Heute ausprobiert. Hab allerdings im Belag das Salz weg gelassen. Ist durch den Schinken noch würzig genug.

    Schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das gibt es

    Verfasst von GZSZ am 22. Juni 2016 - 17:24.

    Super lecker das gibt es öfters. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Quich hat es letzte Woche

    Verfasst von dremmer1 am 20. September 2015 - 20:48.

    Die Quich hat es letzte Woche gegeben und ich werde sie wohl öffter machen müssen, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können