3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelcouscous in Aprikosensoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mandelcouscous in Aprikosensoße

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Couscous
  • 25 Gramm Öl
  • 60 Gramm Mandeln
  • 500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
  • 1 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack
  • 130 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Sojasauce
  • 60 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 3 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Koriander, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Couscous und Hähnchen
  1. 250 Gramm Wasser und Brühe in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Couscous in eine Schüssel einwiegen, mit der heißen Brühe übergießen, Öl hinzugeben, mit dem Löffel gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Hähnchenbrusftfilet mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika würzen und in den Varoma geben. 500 Gramm Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Zerkleinerte Mandeln zum Coucsous geben und mischen. Mandel Couscous-Mischung auf dem Varoma Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Couscous mit dem Spartel zwischendurch umrühren.
  5. Couscous und Hähnchen umfüllen und warm stellen. Garflüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen.
  6. Sauce
  7. 200g Garflüssigkeit und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  8. Anschließend 40 Sek./Stufe 3-7 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
  9. Alles vermengen, optional mit Koriander dekorieren, guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt ein Chicoréesalat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare