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Mandelcouscous in Aprikosensoße


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Zutaten

4 Portion/en

Mandelcouscous in Aprikosensoße

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Couscous
  • 25 Gramm Öl
  • 60 Gramm Mandeln
  • 500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
  • 1 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack
  • 130 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Sojasauce
  • 60 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 3 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Koriander, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Couscous und Hähnchen
  1. 250 Gramm Wasser und Brühe in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Couscous in eine Schüssel einwiegen, mit der heißen Brühe übergießen, Öl hinzugeben, mit dem Löffel gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Hähnchenbrusftfilet mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika würzen und in den Varoma geben. 500 Gramm Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Zerkleinerte Mandeln zum Coucsous geben und mischen. Mandel Couscous-Mischung auf dem Varoma Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Den Couscous mit dem Spartel zwischendurch umrühren.
  5. Couscous und Hähnchen umfüllen und warm stellen. Garflüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen.
  6. Sauce
  7. 200g Garflüssigkeit und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  8. Anschließend 40 Sek./Stufe 3-7 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
  9. Alles vermengen, optional mit Koriander dekorieren, guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Dazu passt ein Chicoréesalat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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