Zutaten
4 Portion/en
Maultaschenlasagne
- 250 g Gouda, mittelalt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Fleischbrühpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1000 g Maultaschen
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 s mit Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Die Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 s mit Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten außer den Maultaschen zugeben und 10 s auf Stufe 4 vermischen.
Die Maultaschen in Streifen schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit dem Gouda bestreuen.
Im Backofen bei 180°C etwa 25 Min. überbacken.
Maultaschenlasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Ticket und etwa 15g Öl auch zerkleinern und anschließend 2 Min. bei 120°C und Stufe 2 andünsten und dann bei Schritt 3 fortfahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und uerst lecker
Schnell gemacht und äußerst lecker
Sehr lecker
Sehr lecker