3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofen-Makkaroni


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Ofen-Makkaroni

  • 200 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 50 Gramm Rotwein
  • 700 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 400 Gramm geschälte Tomaten, Aus der Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 300 Gramm Makkaroni, Kurz
  • 6 Esslöffel Crème fraîche
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./120°C /Stufe 1 andünsten
  3. Etwa 250 g Hackfleisch in den Mixtopf geben (in Stücken) 4 Min./120°C /Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.
  4. Das restliche Hackfleisch zugeben und weitere 4 Min./ 120°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen
  5. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rotwein, Wasser, Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben,
    4 Min./98°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe
    garen.

    In der Zwischenzeit die Makkaroni in eine Auflaufform geben.
  6. Die Hackfleischsauce über die rohen Makkaroni geben und vermischen.

    Creme fraîche darauf verteilen und leicht unterheben.

    Zum Abschluss den Käse darüber verteilen und für 30 Minuten (190°C) in den Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fuechsin:vielen Dank fürs Feedback. ...

    Verfasst von mahue am 16. Januar 2022 - 12:14.

    Fuechsin:vielen Dank fürs Feedback.

    Das freut mich sehe, dass es geschmeckt hat und dann auch noch fleischlos 👏🏼

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megalecker! Habe vegetarisches Hack genommen und...

    Verfasst von Fuechsin am 13. Januar 2022 - 18:04.

    megalecker! Habe vegetarisches Hack genommen und mehr Makkaronis, köstlich, 5 Sterne Smile

    LG
    FÜCHSIN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können