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Paella, ohne Paprika


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Zutaten

4 Person/en

Paella, klassisch ohne Paprika

  • ½ Bund Petersilie - glatt, ohne Stiele
  • 900 g Wasser
  • 100 g Miesmuscheln oder TK Frutti di Mare
  • 500 g Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Garnelen
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zwiebel, 70 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten ohne Kerne, geviertelt
  • 250 g Risottoreis
  • 40 g Oliven Öl
  • 2 Esslöffel Paste für Brühe, selbstgemacht
  • 100 g Sherry, trocken
  • 1 PriseSafran , (ersatzweise Kurkuma oder Curry)
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. 250 g Wasser und Miesmuscheln mit Schale oder Frutti di Mare in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen, bis sich die Muscheln öffnen. (Ungeöffnete Miesmuscheln bitte wegwerfen.)

    3. Mixtopf leeren und Muscheln warm stellen.

    4. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen.

    5. Garnelenschwänze und Erbsen in den Varomaeinlegeboden legen.

    6. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert/Stufe 5 zerkleinern.

    7. Tomaten zugeben und ca. 4-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    8. Reis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    9. 650 g heißes Wasser, Brüh-Paste, Sherry, 1/4 TL Pfeffer und Safran zugeben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. VAROMA® abnehmen.

    9. Hähnchenfleisch, Erbsen und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren und in eine Schüssel füllen.

    10. Muscheln und Garnelen unterheben und Paella servieren.

    Variante: Zum Schluss können Sie noch 12 grüne Oliven zugeben.

    Bemerkung: Beim Einkaufen von frischen Miesmuscheln bitte Folgendes beachten: Die Schalen sind geschlossen oder geöffnete Schalen schließen sich bei Berührung. Ist das nicht der Fall bzw. sind die Muscheln beschädigt, werfen Sie die Muscheln weg. Sie sind ungenießbar und können zu schweren Fischvergiftungen führen. Die Muscheln garen, bis sich die Schalen öffnen. Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln ebenfalls aussortieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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