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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

à 220-250ml

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
  • 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
  • je 75 ml Orangensaft und Weißwein
  • etwas Zucker
  • 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 30 g biber salçası, mild, (Paprikamark / türk. Lebensmittelmarkt)
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie

für 2 Personen als Hauptspeise

  • 16 große Muschelnudeln
  • 16 Hackfleischbällchen+
  • 6 Kirsch-Tomaten, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 4 Zweige frischer Oregano
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zigeuner-Sauce wie folgt vorkochen:
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und alle weitere Zutaten zugeben und 12min./100°C/Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, aber das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, einkochen.

     

  2. In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, 2min. über Kopf abkühlen lassen, umdrehen und erkalten lassen. Wölbt sich der Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles Prima und die Zigeunersauce ist mehrere Wochen kühl gelagert haltbar.

    Wenn nicht bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb ein paar Tagen verbrauchen (keine Panik: das kommt bei mir ganz selten vor, dass es nicht klappt).

  3. Für dieses Rezept bitte 25 EL Sauce erwärmen (ruhig in der Mikro).

  4. Hackfleischbällchen:
  5. Bitte dem Link folgen oder, wie es gerne mache: Köttbullar von I... zubereiten tmrc_emoticons.-)

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/party-fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen/720042

     

  6. Pasta:
  7. Muschelnudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen, sofort kalt abschrecken und nebeneinander zum Befüllen zur Seite legen.

  8. In jede Muschelnudel 1 EL Sauce geben, ein Fleischbällchen hineinlegen und mit etwas Sauce beträufeln.

    Mit Paprika- / Tomatenwürfeln, Pfeffer und Parmesan bestreuen und mit ein paar Blättchen Oregano servieren.

Tipp

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Eignet sich auch prima als lauwarm servierte Vorspeise wenn Gäste kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta-Party - Muschelnudeln mit Bällchen ungarische Art

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