3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen Bolognese


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Stück

Pfannkuchen

  • 300 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser mit Kohlensäure
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1/2 TL Salz
  • Schnittlauch nach Belieben

Füllung

  • 1 Päckchen TK Suppengrün (75g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • ital. Kräuter

zum Überbacken

  • 50 g Parmesan
  • 100 g geriebener Käse
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier  und Salz in den Closed lid und 20 sek/Stufe 4 verrühren. Schnittlauch (gehen auch andere Kräuter) dazu und noch mal kurz 5 Sek/Stufe 4. Umfüllen!

    MINDESTENS 30 Minuten ruhen lassen

  2. Füllung
  3. 1. Zwiebel schälen und vierteln, mit Knoblauchund dem TK Suppengrün in den Closed lid und 2mal je 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, jedesmal mit dem Spatel wieder runterschieben.

    2. Mit etwas Öl 6 Min/120°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    3. Hackfleisch auseinanderpflücken, dazugeben und 6 Min/120°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting dünsten.

    4. Gehackte Tomaten und Gewürze dazu und 20 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

    5. Evtl noch mal abschmecken.

  4. Pfannkuchen, die Zweite :-) und Fertigstellung
  5. Während des Garens der Füllung in einer Pfanne die Pfannkuchen ausbacken. Bei mir waren es 8, ich hatte eine mittelgroße Pfanne.

    Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft (200°C normal) vorheizen.

    Eine Auflaufform einfetten.

    Pfannkuchen mit der Soße füllen, einrollen und die Auflaufform legen.

    Die beiden Käsesorten mischen und darüberstreuen.

    Ca. 10 Minuten überbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dankebambulaboy, wir lieben

    Verfasst von Eva M Mö am 23. Juni 2015 - 22:11.

    Dankebambulaboy, wir lieben es auch 

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WoW. Einfach nur

    Verfasst von bambulaboy am 17. Juni 2015 - 21:39.

    WoW. Einfach nur WoW

     

    Schmeckt Super toll. Sind bei mir 9 dicke Pfannkuchen geworden tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können