Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Pikantes Rindergulasch mit Paprika
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 250 g Schalotten, (oder Zwiebeln)
- 800 g Rindergulasch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Tomtenmark
- 250 g Rotwein
- 400 g Rinderfond
- 100 g Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet, (alt. Italienische Kräuter)
- 600 g Paprikaschoten, rot, gelb, grün (nach Belieben)
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gulasch trocken tupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. - Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleich darin portionsweise scharf anbraten und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne andünsten und das Tomatenmark 1 min. mitrösten. 200g Rotwein zugießen, bei mittlerer Hitze fast gesamt einkochen lassen und zu dem Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. - Rinderfond, Gemüsebrühe (2 TL in 100g Wasser einrühren) in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 2 EL Kräuter der Provence würzen.
"Linkslauf" 45min/100 Grad/Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen. - Paprika in Stücke schneiden und nach den ersten 45 min. dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Den Restlichen Rotwein einfüllen und für weitere 45 min. "Linkslauf" 100 Grad / Stufe 1, ohne Messbecher köcheln lassen.
Nach den 45 min. abschmecken. Fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Hälfte der Paprika 10 sek./Stufe 4 zerkleinern und gleich mitkochen. Die andere Hälfte wie oben beschrieben mitkochen.
Dazu passen Nudeln oder Klöße.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren