3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikantes Rindergulasch mit Paprika


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Pikantes Rindergulasch mit Paprika

  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g Schalotten, (oder Zwiebeln)
  • 800 g Rindergulasch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Tomtenmark
  • 250 g Rotwein
  • 400 g Rinderfond
  • 100 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet, (alt. Italienische Kräuter)
  • 600 g Paprikaschoten, rot, gelb, grün (nach Belieben)
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Gulasch trocken tupfen und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleich darin portionsweise scharf anbraten und in den Mixtopf geschlossen geben.

    Schalotten und Knoblauch in der Pfanne andünsten und das Tomatenmark 1 min. mitrösten. 200g Rotwein zugießen, bei mittlerer Hitze fast gesamt einkochen lassen und zu dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen geben.
  3. Rinderfond, Gemüsebrühe (2 TL in 100g Wasser einrühren) in den Mixtopf geschlossen geben und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 2 EL Kräuter der Provence würzen.
    Linkslauf45min/100 Grad/Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen.
  4. Paprika in Stücke schneiden und nach den ersten 45 min. dem Mixtopf geschlossen hinzufügen. Den Restlichen Rotwein einfüllen und für weitere 45 min. Linkslauf 100 Grad / Stufe 1, ohne Messbecher köcheln lassen.



    Nach den 45 min. abschmecken. Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Hälfte der Paprika 10 sek./Stufe 4 zerkleinern und gleich mitkochen. Die andere Hälfte wie oben beschrieben mitkochen.

Dazu passen Nudeln oder Klöße.

Guten Appetit! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare