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Piri-Piri Hühnchen mit Feta-Koreander-Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

4 Oberschenkelkeulen vom Hähnchen (mit Haut)

  • 4 Stück Oberschenkelkeulen vom Hühnchen, Mit Haut
  • 1 Stück Süsskartoffel, Mit Schale
  • 2 Stück Salatkartoffeln, Mit Schale
  • 1,5 Stücke Biozitrone (Saft und Schale)
  • 1 Bund Basilikum, Frisch
  • 2 Stängel Thymian
  • 1-2 Stängel Koreander
  • 25 g Feta
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1-2 Schoten chilli
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Pfanne erhitzen.

    Hühnerteile mit der Hautseite auf ein Brett legen, etwas einschneiden, mit Salz und Olivenöl würzen.

    Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    Hühnerteile mit der Hautseite in die heiße Pfanne legen, braten bis die Haut goldgelb wird, dann umdrehen.

    Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Abrieb und Saft einer Zitrone, Chilischoten, WeißweinEssig, Salz und Pfeffer in den TM geben und ca. 30-40 Sek auf höchster Stufe cremig mixen, anschließend in einen Bräter füllen.

    0,5 l Wasser in den Mixtopf füllen, die Süß- und Salatkartoffeln in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit einer halben Zitrone in das Garkörbchen geben und einhängen.

    Die Kartoffeln 20 min., 100 Grad, Stufe 4 garkochen.

    Hühnchen aus der Pfanne nehmen, in den Bräter legen, mit Thymianzweigen belegen und ins Backrohr stellen. 15-20 min auf Grillstufe braten.

    Koreander, Feta und eventl. etwas Chili auf einem Brett kleinhacken, die fertigen Kartoffelscheiben daraufschütten, die heiße Zitrone mit einer Grillzange darüber auspressen und vermischen. Mit Salz und etwas Olivenöl abrunden.

    Servieren tmrc_emoticons.)

     

    (Gesehen bei Jamie Oliver)

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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