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Piri-Piri Hühnchen mit Feta-Koreander-Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

4 Oberschenkelkeulen vom Hähnchen (mit Haut)

  • 4 Stück Oberschenkelkeulen vom Hühnchen, Mit Haut
  • 1 Stück Süsskartoffel, Mit Schale
  • 2 Stück Salatkartoffeln, Mit Schale
  • 1,5 Stücke Biozitrone (Saft und Schale)
  • 1 Bund Basilikum, Frisch
  • 2 Stängel Thymian
  • 1-2 Stängel Koreander
  • 25 g Feta
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1-2 Schoten chilli
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pfanne erhitzen.

    Hühnerteile mit der Hautseite auf ein Brett legen, etwas einschneiden, mit Salz und Olivenöl würzen.

    Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    Hühnerteile mit der Hautseite in die heiße Pfanne legen, braten bis die Haut goldgelb wird, dann umdrehen.

    Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Abrieb und Saft einer Zitrone, Chilischoten, WeißweinEssig, Salz und Pfeffer in den TM geben und ca. 30-40 Sek auf höchster Stufe cremig mixen, anschließend in einen Bräter füllen.

    0,5 l Wasser in den Mixtopf füllen, die Süß- und Salatkartoffeln in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit einer halben Zitrone in das Garkörbchen geben und einhängen.

    Die Kartoffeln 20 min., 100 Grad, Stufe 4 garkochen.

    Hühnchen aus der Pfanne nehmen, in den Bräter legen, mit Thymianzweigen belegen und ins Backrohr stellen. 15-20 min auf Grillstufe braten.

    Koreander, Feta und eventl. etwas Chili auf einem Brett kleinhacken, die fertigen Kartoffelscheiben daraufschütten, die heiße Zitrone mit einer Grillzange darüber auspressen und vermischen. Mit Salz und etwas Olivenöl abrunden.

    Servieren tmrc_emoticons.)

     

    (Gesehen bei Jamie Oliver)

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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