3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Auflauf

  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 8 Stück Pellkartoffeln
  • 2 Scheiben Leberkäse
  • 2 Stängel Lauch
  • 100 g Käse ( z.B. Gouda)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Käsesoße

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 50 g Käse (z.B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer und Musskat nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Closed lid geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    Auflauf:

    2. Wasser und Salz in den Closed lid und die Karoffel in den Gareinsatz geben

    3. Porree in Ringe schneiden und in den Varoma füllen, Varoma aufsetzen und alles zusammen 25 Minuten / Varoma / Stufe 1

    4.Leberkäse in Würfelchen schneiden und in der Pfanne anbraten. Porree  ebenfalls mit anbraten.

    5.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.

    6. Leberkäse und Porree mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Karoffel geben.

    Soße:

    • 7. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen.
    • 8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.

    9. 50g Käse in die Soße geben und 1 Min / 100° / Stufe 1 schmelzen

    10. mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen

    11. Käsesoße über den Auflauf geben und mit restlichen Käse darüber verteilen.

    12. Auflauf 30 Minuten bei 200° überbacken

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Ich hatte noch etwas

    Verfasst von Weltbestetante am 5. Mai 2016 - 13:33.

    Lecker! Ich hatte noch etwas Paprika übrig, den ich roh mit in die Auflaufform gegeben habe. Außerdem habe ich Gouda und Emmentaler zum Überbacken gemischt. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute gemacht und es

    Verfasst von Heike Hahnel am 23. August 2012 - 22:59.

    Hab es heute gemacht und es hat uns sehr lecker geschmeckt  tmrc_emoticons.) 

    Das gibt es jetzt öfters !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute gemacht und es

    Verfasst von Heike Hahnel am 23. August 2012 - 22:59.

    Hab es heute gemacht und es hat uns sehr lecker geschmeckt  tmrc_emoticons.) 

    Das gibt es jetzt öfters !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja natürlich, hab ich wohl

    Verfasst von sunflower1508 am 19. Oktober 2011 - 22:16.

    Ja natürlich, hab ich wohl vergessen tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und sehr

    Verfasst von nicli605 am 19. Oktober 2011 - 21:16.

    Total lecker und sehr sätigend .
    Du müsstest vielleicht noch die Milch in dein Rezept unter bringen .
    Habe sie jetzt zusammen mit dem Mehl im TM getan .
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können