Zutaten
6 Portion/en
- 2000 g Schweinefleisch aus dem Nacken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml BBQ-KetchUp
- 25 ml Malzbier
- Krautsalat*
- Burger-Brötchen**
Marinade
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Zwiebel- und Knoblauchgranulat
- 2 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Senf
-
6
8h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Marinaden-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 2,5 verrühren.
Fleisch mit der Marinade rundherum einmassieren, dann darin über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen.
Fleisch in einen Bräter legen, mit Deckel verschließen und bei 100° Umluft ca. 8 Std. im Ofen garen. Regelmäßig mit austretendem Bratensaft beschöpfen.
Dann herausnehmen und mit einer Gabel zerrupfen, so dass sich die Fleischfasern lösen.
Barbecuesauce über das zerkleinerte Fleisch geben, für eine süße Note auch das Malzbier und alles gut durchkneten.
Während das Fleisch langsam gart, kann der Salat zubereitet werden:
//www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/apfel-krautsalat-apple-cole-slaw/732902
Brötchen bitte vor dem Fleisch backen:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger-mit-big-mac-sauce/71441
Burger schichten und genießen.
Am Vortag:
Am nächsten Tag:
Krautsalat und Burger-Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Burger Brötchen zum Aufbacken erleichtern die Arbeit und auch so können Tomaten, Gurken, Salatblätter etc. in den Bruger gepackt werden...
Anmerkung: Habe das Fleisch in 6 Std. mit 125°C auch butterzart geschmort bekommen - puh: 2 Std. gespart
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine super Marinade,die ich immer wieder gerne...
Eine super Marinade,die ich immer wieder gerne mache.Ich benutze sie sogar für Putenkeule- nehme dann noch etwas Curry dazu und weniger Thymian und Rosmarin.Danke fürs Rezept.
Ich hab jetzt nur 1,25kg
Ich hab jetzt nur 1,25kg genommen und wir sind mit fünf mann dicke satt geworden. Hab aber etwas weniger BBQ Soße dran gemacht wegen meiner tochter.
War auch sehr lecker
Wieviel Portionen gibt das
Wieviel Portionen gibt das denn?
Bin es gerade am testen. Noch
Bin es gerade am testen. Noch gut zwei stunden. Freu mich schon auf das resultat.