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Pulled Pork Burger


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Zutaten

6 Portion/en

  • 2000 g Schweinefleisch aus dem Nacken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml BBQ-KetchUp
  • 25 ml Malzbier
  • Krautsalat*
  • Burger-Brötchen**

Marinade

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Zwiebel- und Knoblauchgranulat
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Senf
  • 6
    8h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Vortag:
  1. Alle Marinaden-Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30sec./Stufe 2,5 verrühren.

  2. Fleisch mit der Marinade rundherum einmassieren, dann darin über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Am nächsten Tag:
  4.  

    Fleisch in einen Bräter legen, mit Deckel verschließen und bei 100° Umluft ca. 8 Std. im Ofen garen. Regelmäßig mit austretendem Bratensaft beschöpfen.

  5. Dann herausnehmen und mit einer Gabel zerrupfen, so dass sich die Fleischfasern lösen. 

    Barbecuesauce über das zerkleinerte Fleisch geben, für eine süße Note auch das Malzbier und alles gut durchkneten.

  6. Krautsalat und Burger-Brötchen
  7. Während das Fleisch langsam gart, kann der Salat zubereitet werden:

    //www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/apfel-krautsalat-apple-cole-slaw/732902

    Brötchen bitte vor dem Fleisch backen:

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger-mit-big-mac-sauce/71441

     

  8. Burger schichten und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Burger Brötchen zum Aufbacken erleichtern die Arbeit und auch so können Tomaten, Gurken, Salatblätter etc. in den Bruger gepackt werden... tmrc_emoticons.-)

 

Anmerkung: Habe das Fleisch in 6 Std. mit 125°C auch butterzart geschmort bekommen - puh: 2 Std. gespart tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine super Marinade,die ich immer wieder gerne...

    Verfasst von Röös am 6. November 2017 - 11:52.

    Eine super Marinade,die ich immer wieder gerne mache.Ich benutze sie sogar für Putenkeule- nehme dann noch etwas Curry dazu und weniger Thymian und Rosmarin.Danke fürs Rezept.Smile

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  • Ich hab jetzt nur 1,25kg

    Verfasst von yumiyumi am 12. November 2015 - 18:04.

    Ich hab jetzt nur 1,25kg genommen und wir sind mit fünf mann dicke satt geworden. Hab aber etwas weniger BBQ Soße dran gemacht wegen meiner tochter.

    War auch sehr lecker

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  • Wieviel Portionen gibt das

    Verfasst von Mamsi69 am 12. November 2015 - 13:38.

    Wieviel Portionen gibt das denn?

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  • Bin es gerade am testen. Noch

    Verfasst von yumiyumi am 8. November 2015 - 17:50.

    Bin es gerade am testen. Noch gut zwei stunden. Freu mich schon auf das resultat.  Cooking 10

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