3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pute-Lauch-Kartoffel Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pute-Lauch-Kartoffel Auflauf

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Putengeschnetzeltes
  • 4 Stängel Lauch (Porree)
  • 30 Gramm Rapsöl
  • 200 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 60 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 3 EL Sojasauce
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 2 EL Gewürzpaste/ Brühe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Streukäse nach Belieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Diese schon in eine gefettete Auflaufform geben, sodass der gesamte Boden bedeckt ist.

    2. Lauchstangen in dünne Ringe schneiden und zusammen mit 30 Gramm Rapsöl in den Closed lid geben. Alles 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    3. Putengeschnetzeltes zusammen mit 3 EL Sojasauce in den Closed lid geben und alles nochmals 4 Minuten/ 100 Grad/ Gentle stir setting Counter-clockwise operation dünsten. (Das Fleisch wird sonst zu klein).

    4. Wasser, Milch, Speisestärke (bitte in einer Tasse mit ein wenig Wasser vorher anrühren), Gewürze, Senf, Tomatenmark und Kräuterfrischkäse in den Closed lid geben und alles nochmals 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 0,5 Counter-clockwise operation aufkochen.

    5. Diese Masse über den Kartoffeln verteilen und mit Käse eurer Wahl bestreuen.

    6. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 Grad 25-30 Minuten backen.



    Guten Appetit.

    tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss, lasst die Kartoffeln doch einfach weg, nehmt dafür Reis und kocht die Lauch-Fleisch-Masse im 4. Schritt ca. 12 Minuten, bis das Fleisch richtig gar ist. Schmeckt auch sotmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wwke:Hallo wwke, das Problem hatte ich auch...Wenn...

    Verfasst von Kritze92 am 3. März 2017 - 19:24.

    wwke:Hallo wwke, das Problem hatte ich auch...Wenn es schneller gehen soll, werde ich sie auch vorgaren...Dieses Problem hat man ja immer beim Kartoffelauflauf..tmrc_emoticons.( doof.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eben dieses Reźept gemacht. Leider waren...

    Verfasst von wwke am 19. Februar 2017 - 20:16.

    Ich habe eben dieses Reźept gemacht. Leider waren die Kartoffeln nicht gar, werde sie das nächste mal vorgaren, ansonsten ein gutes Gericht mit wenig Aufwand.

    Grüße


    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können