Zutaten
3 Person/en
Quark Frikkos
- 500 g Hackfleisch, (gemischt)
- 1 Zwiebel, (mittelgroß)
- 1/4 Bund Petersilie
- 125 g Magerquark
- 1/2 TL Sambal Oelek, (Chilipaste)
- 60 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fleischküchlein / Frikkos mit Quark (LowCarb)Parmesan im TM
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern (oder auch fertig geriebenen nehmen), in kleiner Schüssel beiseite stellen.
Zwiebel zusammen mit Knoblauch und Petersilie im TM
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
restlichen Zutaten (Parmesan, Quark, Hack, Chilipaste) in den TM
"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und bei Stufe 2-3
"Sanftrührstufe" vermengen.Es sollte ein fester Teig entstehen. In einer beschichteten Pfanne, die man mit Öl eingerieben hat, ca. 20 Fleischküchlein braten, alternativ kann man die Frikkos auch im Backofen (Backblech)garen.
Nährwerte für eine Portion: Energie: 900 kcal Eiweiß:83 g Fett: 60 g Kohlenhydrate: 2 g Ballaststoffe: 1 g BE: 0,2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hinweis: Dazu passt super Salat oder Gemüse. Auch kalt sind diese Fleischküchlein sehr lecker!!
Hinweis: Anstatt der Knoblauch-Zehe und der Petersilie kann auch 1 TL vom Knoblauchgrundstock verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren