Zutaten
- 250 g Reis
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Salz und Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe, oder TL Grundstock
- 1 Becher Schmand
- 1 Glas Zigeunersoße
- 2 EL TK-Kräutermischung
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst 1000 ml Wasser mit etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen, den Reis ins Garkörbchen wiegen und bei 100° auf Stufe 1 für 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne fettfrei krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke kleinschneiden.
Das Garkörbchen aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und den Reis abtropfen lassen.
Den Knoblauch auf Stufe 5 in 5 Sekunden zerkleinern, Kräuter, Schmand und die Zigeunersoße dazugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
Erst Reis, dann Hack, Gurke und zum Schluss die Soße in eine Auflaufform schichten und für
25 Minuten bei 180° backen.
Wollte noch erwähnen das ich dieses Rezept vor einiger Zeit hier gefunden habe, leider nicht gespeichert hatte und als ich es nachkochen wollte war es weg,
(habe tagelang gesucht, wahrscheinlich taucht es jetzt wieder auf), habe es versucht so nachzukochen wie es mir in Erinnerung geblieben war, auf jeden Fall schmeckt es uns so!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ok, aber kein Highlight. Leider...
Geschmacklich ok, aber kein Highlight. Leider reichte die angegebene Garzeit für den Reis nicht aus.
Unser Geschmack war es leider nicht, die soße war...
Unser Geschmack war es leider nicht, die soße war zu dominant vielleicht mit einer anderen soße 🤷♀️. Aber Geschmäcker sind ja verschieden 😊
Wow! Richtig lecker!!! Hat allen super...
Wow! Richtig lecker!!! Hat allen super geschmeckt! Ich habe noch eine Paprika mit rein gemacht. Simples Rezept, von dem ich gar nicht erwartet hatte, dass es so toll schmeckt ehrlich gesagt. Schmeckt bestimmt auch kalt und zum grillen. Kann ich leider nicht testen, da alles weggeputzt ist.
Danke fürs Rezept
Sehr, sehr lecker! Anstatt Gurke haben wir...
Sehr, sehr lecker! Anstatt Gurke haben wir Zucchini genommen und das Hack haben wir aus Hähnchenbrust gemacht. Es hat allen geschmeckt.
Verdammt lecker!!!...
Verdammt lecker!!!
Ich habe ein Glas Tomaten-Gemüße-Soße (340ml) von Rossmann genommen
und zu dem angebratenen Hack noch etwas Milch in die Pfanne getan und gewartet bis es "eins" wurde
-->Perfekt!!!
Das Rezept ist super lecker. Ich habe die Gurken...
Das Rezept ist super lecker. Ich habe die Gurken weggelassen und dafür Mais genommen. Den Auflauf habe ich dann mit Streukäse bedeckt. Die Zigeunersoße habe ich selbst gemacht. Wird bei uns auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker, bei mir hat
Lecker, bei mir hat allerdings die Garzeit für den Reis nicht ausgereicht.
Einfach unglaublich lecker.
Einfach unglaublich lecker. Danke für das tolle Rezept ! Ich muss immer doppelte Portion Soße machen, da meine Familie die Soße so liebt
Habe den Auflauf heute
Habe den Auflauf heute probiert. Mir war der Geschmack der Zigeunersoße zu dominant. Wusste allerdings auch nicht ob man 250 oder 500 ml nehmen soll. Hab 500 ml genommen, andere Gläser gab es bei Edeka nicht. Statt Gurke hab ich Zucchini genommen - macht sich gut.
Werde es das nächste mal mit einer Tomatensoße probieren - oder hat noch jemand einen anderen Vorschlag?
Im großen und ganzen gut. Danke für die Idee
Gibt 5 Sterne. Tolles Rezept
Gibt 5 Sterne. Tolles Rezept
Tolles Rezept. 5 Sterne +
Tolles Rezept. 5 Sterne +
War super lecker. Den Reis
War super lecker. Den Reis sollte man etwas länger garen sollen-ansonsten sehr zu empfehlen
Hallo Mixperle, habe gestern
Hallo Mixperle,
habe gestern dein Rezept ausprobiert. Es hat uns allen gut geschmeckt. Habe zur Abrundung noch etwas Gouda darüber gesträut. Beim nächsten mal werde ich es auch vielleicht mal mit einem anderen Gemüse probieren. Seeeeehr lecker . Danke für das Rezept
Sehr lecker! Habe Salsa statt
Sehr lecker!
Habe Salsa statt Zigeunersoße genommen. Ging auch, wurde allerdings sehr scharf.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker kam gut an auf
Sehr lecker kam gut an auf der Party o
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
sehr lecker und einfach zu
sehr lecker und einfach zu machen
Super lecker, hat der ganzen
Super lecker,
hat der ganzen Familie SUPER geschmeckt.
Volle 5 Sterne
Hallo!! Ich kann nur sagen,
Hallo!!
Ich kann nur sagen, MEGALECKER!!!
Tolles Rezept, und so einfach.
DANKE!!!
Sehr lecker. Unglaublich...
Sehr lecker. Unglaublich...
Auch als etwas umgewandelte
Auch als etwas umgewandelte und vegetarische Version sehr lecker.
LG
MixIt
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept vor 2 Wochen gemacht.
Meine Tochter und ich waren begeistert, meine Frau leider nicht ganz so.
Aber da ich es zubereitet habe und auch geschmeckt hat, vergebe ich trotzdem volle 5 Sterne.
habe anstatt der Gurke
habe anstatt der Gurke Karotten und Tomaten verwendet, sehr lecker und vor allem wenig Aufwand!
Jetzt natürlich noch die
Jetzt natürlich noch die versprochenen Sternchen. Hat wohl nicht geklappt eben .
Heute gab es bei uns diesen
Heute gab es bei uns diesen super-leckeren Reisauflauf. Mangels Gurke habe ich eine Dose Mais genommen und statt dem Schmand einen Becher Saure Sahne. Diesen Auflauf wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Dafür gibt es natürlich 5 Sternchen.
Sehr lecker Habe es etwas
Sehr lecker Habe es etwas umgeändert.Statt Gurke(hatte ich nicht mehr) habe ich Tomaten benutzt und dann Mozarella darüber verteilt. Beim nächsten Mal wird das auch mit Gurke ausprobiert
Top Rezept! sehr schnell
Top Rezept! sehr schnell zubereitet!
Vor allem toooooooootaaaaaaal lecker!
Hatte aber nur salsa sosse daheim-war himmlisch!!!
Ein absoultes
Ein absoultes Lieblingsrezept, einfach super lecker und schnell gemacht.
Hallo, also dieser
Hallo,
also dieser Reisauflauf schmeckt suuuuper lecker und ist ratz fatz zubereitet. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Hallo Mixperle. Habe gestern
Hallo Mixperle. Habe gestern diesen leckeren Reisauflauf gekocht. Ich muss sagen uns hat es geschmeckt, bis auf einer die mag keine Gurken. Diesen Auflauf wird es aber trotzdem noch öfter geben. Danke für das Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
LECKER
LECKER
LECKER
LECKER
LECKER
LECKER
Habe den Auflauf am
Habe den Auflauf am Wochenende gemacht als ich Besuch bekam.
Total super weil man den einfach komplett vorbereiten kann und dann nur noch in den Ofen schieben muß.
Ja dann kommt noch dazu das der soooooo lecker schmeckte und ich sehr großes Lob bekam.
Da gibt es natürlich nix geringeres als 5 STERNE!!!!!!!!
Haben den Reisauflauf heute
Haben den Reisauflauf heute gemacht, hat uns soweit ganz gut geschmeckt, fand nur dass der Geschmack der zigeunersoße etwas sehr stark war, mache demnächst einfach etwas weniger soß rein und werde es auch mal mit Paprika, Mais etc probieren
Hallo mixperle, heute Abend
Hallo mixperle,
heute Abend gab es deinen Reisauflauf. Mein Mann meinte: Das ist mal was Anderes, schmeckt lecker. Also 5 Punkte für dein Rezept und vielen Dank für's Einstellen. Ich muss allerdings gestehen, dass mir warme Salatgurken nicht so zusagen, aber das ist ja Geschmackssache . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker !!!!!
Sehr lecker !!!!!
LG DREA
Hallo Mixperle, das Gericht
Hallo Mixperle,
das Gericht war der Knaller . Mein Mann und der Besuch waren total begeistert. Die Zubereitung ist einfach und das Essen liegt nicht schwer im Magen. Total klasse. Am Samstag wird es für den nächsten Besuch zubereitet )
Ich war etwas skeptisch, aber
Ich war etwas skeptisch, aber was soll ich sagen, kam super bei der Geburtstagsfeier an. Hätten selber fast nichts mehr erwischt. Koch ich bestimmt bald wieder, aber dann nur für den Eigenverzehr!
Danke für das tolle Rezept!!!
VG Marcenta
Ich war etwas skeptisch, aber
Ich war etwas skeptisch, aber was soll ich sagen, kam super bei der Geburtstagsfeier an. Hätten selber fast nichts mehr erwischt. Koch ich bestimmt bald wieder, aber dann nur für den Eigenverzehr!
Danke für das tolle Rezept!!!
VG Marcenta
Danke Urbs und eigenart,
Danke Urbs und eigenart, freue mich sehr über eure Bewertungen!
LG von der Mixperle
Hab gestern deinen
Hab gestern deinen Reisauflauf ausprobiert. 5 Sterne von uns! Hat prima geschmeckt!!!!!!
sehr lecker
Sieht ( finde ich ) Unspektakulär aus . Schmeckt aber super lecker .
Ich habe die Zubereitung etwas abgeändert . Ich habe den Reis morgens schon im TM gekocht in eine Auflaufform mit Deckel getan und Abends das Hackfleisch mit der Zwiebel im TM " angebraten " . Danach gleich die Sauce im ungespühlten Topf zubereitet . Hatte noch eine Flasche Kühne Grillsauce Zigeuner Geschmack , die ich anstatt des Glases Zigeuner Sauce genommen habe .
Unbeding nach kochen ! Zum reinlegen !
Danke fürs Rezept
LG
Sabine
DANKE DANKE DANKE
Hallo und herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. 5***** von uns 4.
testfee
Hallo
ich danke euch für die netten Kommentare und guten Bewertungen!
Habe heute selber nochmal den Reisauflauf gemacht und wollte euch folgendes nicht vorenthalten, hatte nur noch ein halbes Glas Zigeunersoße, habe dann aber noch eingelegte gegrillte Paprikaschoten gefunden, die habe ich mit dem Knoblauch zerkleinert und noch 1-2 TL Ayvar dazugegeben, schmeckt auch gut!
LG von der Mixperle
lecker, lecker,
Habe das Rezept heute gekocht, echt lecker, hatte nur ein halbes Glas Zigeunersoße, ein Stück Gurke und eine Tomate. War perfekt. Danke
Ein ganz tolles Rezept. Danke
Ein ganz tolles Rezept. Danke schön, ist bei meiner Familie suuuuuuuuuuuuuper angekommen.
Hallöchen, habe dieses Rezept
Hallöchen,
habe dieses Rezept gestern ausprobiert und meine Familie war soo begeistert, dass sie es sich für Montag nochmal gewünscht haben. Köstlich.
Liebe Grüße Christina
Hallo Delphinfrau
könnte ich mir durchaus vorstellen, probiers doch mal aus und berichte, würde mich freuen!
Ich habe mal Auberginen gegessen die waren ganz klein geschnitten und wie Hack krümelig angebraten, das wäre vielleicht gut?
LG von der Mixperle