Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Schinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben oder Würfeln
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
Rouladen
- 6 Scheiben Rindfleisch, Oberschale oder Nuss, etwas kleiner als üblich geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champignons frisch
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, je 40g Porree,Sellerie,Möhren in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein, oder Roter Traubensaft
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbstgemachte Fleischbrühpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
120g Zwiebeln, 80g Cornichons (je in Stücken),
150g Schinken, 50g Schinkenspeck (je in Scheiben),
20g Senf und 2 Prisen Pfeffer in den
geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleiner.
6 Rinderrouladen von der Oberschale oder Nuss mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (1TL Salz und 2 Prisen Pfeffer).
Die Füllung auf die Rouladen verteilen, die Seiten einschlagen (Füllung kann somit nicht mehr ausfallen) und zu Rouladen aufrollen ( mit Rouladenklammern, Zwirn, Netz fixieren).
Eine Bratpfanne auf mittlerer Temperatur mit 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
Die Rouladen in das Garkörbchen geben.
Vorsichtig 350ml Wasser in die Pfanne gießen, um den Bratansatz loszukochen.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
40g Zwiebeln und 50g Champignons in den
geben 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10g Butter zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
120g Gemüse (je 40g Möhren,Sellerie,Porree) in Stücken ,20g Tomatenmark,20g Senf und den Bratensaft aus der Pfanne mit 250g Rotwein (oder roten Traubensaft) und 1 Würfel Fleischbrühe (oder selbstgemachte Fleischbrühpaste) zugeben und Garkörbchen einsetzen.
55 Min/100°/Stufe1 garen.
Garkörbchen entnehmen und Sauce 30Sek/Stufe 7 pürieren.
20g Mehl und 70g saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mischung mit in den
geben und 3Min/100°/Stufe 4 andicken.
Sauce über die Rouladen gießen und servieren.
Füllung
Rouladen
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Rouladen auch im Varoma gemacht, da die...
Hab die Rouladen auch im Varoma gemacht, da die Rouladen recht groß waren und nicht ins Garkörbchen gepasst hätten. Garflüssigkeit war leider garkeine mehr übrig. Sauce hat uns überhaupt nicht geschmeckt, hat nicht zu den Rouladen gepaßt. Sehr schade. Wird es nicht mehr geben bei uns.
Die Rouladen und die Sauce schmecken einfach...
Die Rouladen und die Sauce schmecken einfach lecker. Ich hatte 4 Rouladen und diese haben gerade so ins Garkörbchen gepasst. Die Zeit von 55 Minuten hat auch gepasst und zum Sauce andicken habe ich statt saure Sahne laktosefreie Milch genommen
. Vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne gibt es von mir!
Ankamaus:...
Ankamaus:
Ja auf Varoma. Ich mache je nach Größe und Dicke (und wie lange ich sie angebraten habe) immer zw. 60 und 75 Minuten.
sylviarothmeier:würde sie auch gerne in den...
sylviarothmeier:würde sie auch gerne in den varoma legen, aber dann statt 100 Grad auf varoma stellen oder? Verändert sich die Garzeit?
Vielen Dank für dieses leckere und einfache...
Vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept. Das wird es jetzt öfter Mal geben.
Sehr lecker. Ich habe sie heute zum zweiten mal...
Sehr lecker. Ich habe sie heute zum zweiten mal gemacht. Da ich keine Champignons mag, lasse ich diese weg und ich verlängere die Garzeit. Auch den Wein habe ich weggelassen. Trotzdem dem gab es eine sehr leckere Soße. 👍🏻
Ich habe diese Roulanden schon sehr oft gemacht,...
Ich habe diese Roulanden schon sehr oft gemacht, drum wird es endlich mal Zeit für eine Bewertung
. Das einzige was ich anders mache, ist die Füllung.
Also die Zutaten sind genau gleich, aber ich streiche den Senft auf die Roulanden, dann Schinken darauflegen, Zwiebel in Ringen, Gurken in Streifen darauf verteilen und zu Rouladen rollen.
Ausserdem lege ich die angebratenen Roulanden in den Varoma (aus platztechnischen Gründen).
Dazu gibt's bei uns Kartoffelknödel.
Aber die Zutaten sind alle gleich und ich muss sagen, super lecker.
Und endlich keine Päckchensoße mehr.
Super lecker die Soße ein träumchen.Meine...
Super lecker die Soße ein träumchen.Meine Rouladen hab ich 15 min länger köcheln lassen. Von mir 5 Sterne *****
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Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Heute gemacht und die Garzeit um 30 Minuten...
Heute gemacht und die Garzeit um 30 Minuten verlängert. Nächste mal würde ich allerdings weitere 30 Minuten verlängern. Habe schmand genommen. War ok, allerdings gefällt mir die topfversion besser.
Hat uns super geschmeckt. Ich habe nur die...
Hat uns super geschmeckt. Ich habe nur die Champions weggelassen und dafür etwas mehr Zwiebel verwendet. Sonst das Rezept genauso nachgemacht. Vielen Dank dafür!
Hallo wie sie schmecken weiß ich noch nicht...
Hallo wie sie schmecken weiß ich noch nicht der Thermo läuft noch aber wie um himmels willen bekommst du 6 Rouladen ins Garkörbchen
4 stck.gerade reinbekommen und die anderen 2 liegen nun da wie sie schmecken schreib ich dann Später aber wegen nur den 4 Rouladen auch nur 3 Sterne
Sehr lecker, allerdings werden ich nächstes...
Sehr lecker, allerdings werden ich nächstes mal nicht mehr mit sauerrahm binden. Mag es lieber ohne .
Superlecker, habe ich gestern
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Superlecker, habe ich gestern gemacht
danke
LG Ralf
Super lecker oh :)
Super lecker oh

Ein tolles Rezept, sehr
Ein tolles Rezept, sehr geschmackvoll und zart! Ich werde meine Rouladen zukünftig immer auf diese Art und Weise zubereiten.
Super lecker Rezept, hab
Super lecker Rezept, hab anstatt saure Sahne Creme fresh mit Kraeutern hergenommen
Der Hammer! ich mag
Der Hammer!
ich mag normalerweise keine Rouladen......da ich aber Rouladen vom Galloway Rind bekommen habe, wollte ich es doch mal ausprobieren! Die Rouladen sind super geworden! Nicht trocken oder zäh! Die Sauce oberlecker! Mit Knödeln und Rotkohl ein Gedicht! Selbst mein dreijähriger Feinschmecker von Sohn hat die Rouladen weggeputzt!
Viiiiiielen Dank für das Mega-Rezept!
Geschmacklich top, leider
Geschmacklich top, leider passten keine 6 Rouladen in den Einsatz nur 5.
Beim nächsten mal werden wir die Sauce mit Traubensaft probieren.
Super lecker
Super lecker
Hab das Rezept nun schon zwei
Hab das Rezept nun schon zwei mal gemacht. Beim ersten mal nahm ich Rinderminutensteaks, da war die Garzeit super, wenn die Steaks auch etwas klein waren, aber das ist ja mein Problem
. Heute beim zweiten Mal nahm ich dann 6 richtige Rouladen, die aber leider nicht alle ins Garkörbchen passten, also habe ich sie auch noch in den Varoma eingelegt und 55 Min/ Varoma/St1 gegart. Sowohl die Rouladen im Körbchen als auch die im Varoma waren noch zu zäh. Werde dann wieder die Minutensteaks nehmen
. Trotzdessen sehr guter Geschmack. Danke fürs Rezept
Sehr lecker wir haben die
Sehr lecker wir haben die Soße ohne Pilze gemacht, war super
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings einen sehr guten Wein genommen (14 Jahre alt) und statt saure Sahne habe ich creme fraiche rein getan. Die sosse ist der Hammer !!
6 kleine Rouladen passen gut in der Gareinsatz.
Schade. Für uns waren die
Schade. Für uns waren die Rouladen nichts. Habe mehrmals kontrolliert ob ich alles richtig gemacht habe so wie es im Rezept steht. Kein Fehler gefunden. Rouladen waren sehr trocken und zäh. Soße zu flüssig trotz andicken laut Rezept. Mein Mann ißt sonst eigentlich alles aber das war auch nichts für ihn. Muß ich mich mal auf die Suche nach einem besseren Rezept machen.
Meine Rouladen passen nicht
Meine Rouladen passen nicht ins Garkörbchen
Es passen nur 4 von 6... Und jetzt? Muss ich wohl zum Kochtopf greifen. Hoffe es schmeckt trotzdem 
Ich bin begeistert. Schmeckt
Ich bin begeistert. Schmeckt sehr lecker :
Super lecker. Die Sauce hab
Super lecker. Die Sauce hab ich ohne Wein gemacht und traubensaft hatte ich vergessen einzukaufen
. Habe den Bratensaft genommen und 500ml Rinderfond genommen. Gab Grüne Bohnen und frische neue Kartoffel aus dem Garten dazu. 
Nachtrag: 5 Sterne
Nachtrag: 5 Sterne
Vielen Dank für die Idee, die
Vielen Dank für die Idee, die Füllung zu pürieren. Werde ich jetzt immer machen. Menge für 6 Rouladen genau richtig.
Sogar das Bild ist nicht das
Sogar das Bild ist nicht das eigene
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Super einfach und lecker. Die
Super einfach und lecker. Die gibt es bei uns jetzt öfter!!!!
Die Idee mit dem Pürrieren der Füllung ist einfach genial
Spitze!!! Die Soße, die
Spitze!!!
Die Soße, die Füllung alles sehr guad, dass einzige wäre noch wenn das Fleisch zarter wäre. Aber alles in allem waren wir sehr begeistert.
http://www.rezeptwelt.de/haup
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/rinderrouladen-mit-g%C3%BCrkchen-tm-auf-reisen/454644
Auch dieses Rezept gibt es leider schon genauso hier. So kann man sich sein Punktekonto auch auf Kosten anderer füllen lassen. Schade
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt!!
Ich werd beim nächsten mal als Füllung wieder ein "Wiener Würstl" (im Ganzen) nehmen, da uns das besonders gut schmeckt
die Sosse ist sehr lecker und ich bin sehr froh, meine Rouladen jetzt auch im thermi machen zu können (Y)
So mag ich die Rouladen auch
So mag ich die Rouladen auch am liebsten.Die Sosse ist etwas anders, werde ich demnächst gleich ausprobieren. Danke.Volle Sterne