3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Bandnudeln und Preiselbeeren


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Rindfleisch

  • 600 - 800 g Rindfleisch, am besten Tafelspitz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Suppengrün, ca. 350 g
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner

Meerrettichsauce

  • 1/2 Meerrettichwurzel
  • 200 g Milch
  • 800 g Wasser oder Rinderbrühe, (Garsud verwenden, evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 100 g Sahne
  • 50 g Buttter
  • 1 EL Brühe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 - 70 g Mehl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rindfleisch zubereiten
  1. Zwiebeln und Suppengrün in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben. 

  3. Varoma-Behälter aufsetzen, das Fleisch im Ganzen hineinlegen und den Varoma verschließen. 70 - 80 Min./Varoma/Stufe 1 kochen

  4. Varoma mit dem Fleisch zur Seite stellen und warmhalten. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit (beste Rinderbrühe!) auffangen. 

  5. Meerrettichsauce
  6. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Meerrettich 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten (Milch, Rinderbrühe und Sahne) über den Deckel zugießen ohne den Messbecher abzunehmen.

    Anschließend über die Öffnung im Mixtopfdeckel die restlichen Zutaten, Butter, Brühe, Zucker, Salz und Mehl zugeben und das Ganze 20 Sek./Stufe 8 fein mixen und 14 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare