3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Bandnudeln und Preiselbeeren


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Rindfleisch

  • 600 - 800 g Rindfleisch, am besten Tafelspitz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Suppengrün, ca. 350 g
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner

Meerrettichsauce

  • 1/2 Meerrettichwurzel
  • 200 g Milch
  • 800 g Wasser oder Rinderbrühe, (Garsud verwenden, evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 100 g Sahne
  • 50 g Buttter
  • 1 EL Brühe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 - 70 g Mehl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rindfleisch zubereiten
  1. Zwiebeln und Suppengrün in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben. 

  3. Varoma-Behälter aufsetzen, das Fleisch im Ganzen hineinlegen und den Varoma verschließen. 70 - 80 Min./Varoma/Stufe 1 kochen

  4. Varoma mit dem Fleisch zur Seite stellen und warmhalten. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit (beste Rinderbrühe!) auffangen. 

  5. Meerrettichsauce
  6. Den geschälten, in Stücke geschnittenen Meerrettich 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten (Milch, Rinderbrühe und Sahne) über den Deckel zugießen ohne den Messbecher abzunehmen.

    Anschließend über die Öffnung im Mixtopfdeckel die restlichen Zutaten, Butter, Brühe, Zucker, Salz und Mehl zugeben und das Ganze 20 Sek./Stufe 8 fein mixen und 14 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare