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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
6 Portion/en
Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Bandnudeln
- 1200 g Wasser
- 800-1000 g Rindfleisch ( z.b. Tafelspitz
- 1 1/2-2 gestr. TL Salz
- 150 (1-2) g Mören längs halbiert oder geviertelt, .
- 250 g Bandnudeln
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- (2-3) Scheiben Toastbrot, in Stücken (entrindet)
- 1 Prise Zucker (optimal)
- 200 g Meerrettich, scharf, aus dem Glas, je nach gewünschter Schärfe
- 40 g Butter kalt in Stücken
- 1 Glas Preiselbeeren
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2h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Fleisch sehr kräftig salzen, und in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Behälter auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 80 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Voroma vorsichtig öffnen ( heißer Dampf), Mören neben das Fleisch in den Varoma legen, verschliesen und nochmal 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz einhängen, Bandnudeln einwiegen, Varoma mit Fleisch und Gemüse wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Stufe 1 fertig garen.
4. Varoma zur Seite stellen,Gareinstz mithilfe des Spatels entnehmen und zur Seite stellen."Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
5. 250 g Garflüssigkeit und restliche Zutaten außer Butter und Preiselbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.Danach 4 Min./100c/Stufe 3 aufkochen. In dieser Zeit das Fleisch in Scheiben schneiden.
6. Butter in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 40Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
7. Fleisch, Gemüse und Bandnudeln auf Teller anrichten, Soße über das Fleisch geben und mit Preiselbeeren servieren.
Schmeckt sehr lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Fleisch das ein wenig marmoriert ist,wird besonders saftig .
2. Je nach größe des Fleisches die Garzeit verlängern .
3. Wenn sie statt Sahne-Meerrettich frischen geriebenen Meerrettich nehmen, reduzieren Sie die Menge auf die Hälfte .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Und sehr gut nachzukochen
Sehr sehr lecker! Und sehr gut nachzukochen