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Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Bandnudeln


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Zutaten

6 Portion/en

Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Bandnudeln

  • 1200 g Wasser
  • 800-1000 g Rindfleisch ( z.b. Tafelspitz
  • 1 1/2-2 gestr. TL Salz
  • 150 (1-2) g Mören längs halbiert oder geviertelt, .
  • 250 g Bandnudeln
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • (2-3) Scheiben Toastbrot, in Stücken (entrindet)
  • 1 Prise Zucker (optimal)
  • 200 g Meerrettich, scharf, aus dem Glas, je nach gewünschter Schärfe
  • 40 g Butter kalt in Stücken
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Fleisch sehr kräftig salzen, und in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Behälter auf den Mixtopf geschlossen aufsetzen und 80 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. Voroma vorsichtig öffnen ( heißer Dampf), Mören neben das Fleisch in den Varoma legen, verschliesen und nochmal 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz einhängen, Bandnudeln einwiegen, Varoma mit Fleisch und Gemüse wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Stufe 1 fertig garen.

    4. Varoma zur Seite stellen,Gareinstz mithilfe des Spatels entnehmen und zur Seite stellen.Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    5. 250 g Garflüssigkeit und restliche Zutaten außer Butter und Preiselbeeren in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.Danach 4 Min./100c/Stufe 3 aufkochen. In dieser Zeit das Fleisch in Scheiben schneiden.

    6. Butter in den Mixtopf geschlossen zugeben, 40Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.

    7. Fleisch, Gemüse und Bandnudeln auf Teller anrichten, Soße über das Fleisch geben und mit Preiselbeeren servieren.



    Schmeckt sehr lecker tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Fleisch das ein wenig marmoriert ist,wird besonders saftig .

2. Je nach größe des Fleisches die Garzeit verlängern .

3. Wenn sie statt Sahne-Meerrettich frischen geriebenen Meerrettich nehmen, reduzieren Sie die Menge auf die Hälfte .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker! Und sehr gut nachzukochen

    Verfasst von Doggipat am 6. November 2017 - 07:25.

    Sehr sehr lecker! Und sehr gut nachzukochen

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