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Römerbraten mit leichter Senfnote


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Zutaten

4 Portion/en

Römerbraten

  • 1200 Gramm Römerbraten
  • 3 Esslöffel Senf, (Feigensenf)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gestrichener Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Liter Wasser
  • 3 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Lauch
  • 2 Karotten

Zutaten für Sauce

  • Gemüse, aus dem Varoma
  • 400 Gramm Garflüssigkeit, evtl. auffüllen
  • 100 Gramm Crème Légère, oder saure Sahne
  • 10 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • Gewürze und evtl.Senf nach Geschmack
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Römerbraten mit Salz, Pfeffer Paprika und Senf rundherum einreiben, in den Varoma legen.
    Wasser und Gemüsepaste in denMixtopf geschlossen geben.
    Topf schliessen, Varoma aufsetzen.

    60 min, Varoma, Stufe 1

    Währenddessen Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch putzen, in Stücke schneiden.

    Nach der Garzeit Varoma vorsichtig öffnen, Gemüse um das Fleisch verteilen, Fleisch evtl. wenden.

    45 min, Varoma, Stufe 1

    Nach dem Ende der Garzeit Varoma abstezen, beiseite stellen, Mixtopf geschlossen leeren, Garflüssigkeit auffangen, evtl. mit Wasser auffüllen.

    Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf geben

    20 sec Stufe 6 pürieren,

    Garflüssigkeit, Creme Légère und Speisestärke zugeben

    5 sec, Stufe 5 vermischen
    2min, 100°C, Stufe 2 aufkochen

    Nach Geschmack mit Gewürzen und/oder Senf abschmecken abschmecken

    Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sosse servieren.

    Passt zu Knödeln, Nudeln, Kartoffeln....
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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