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Rollbraten aus dem Thermi


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Zutaten

4 Person/en

Rollbraten aus dem Thermi

  • 1 - 1,2 kg Rollbraten, fertig gewürzt
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Stück Zwiebel, oder 1 Eßl Zwiebelschmelz
  • 1 Stück Knoblauchzehe, oder 1 Teel. Knoblauchpaste
  • 30 Gläser Öl
  • 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 gestrichene Teelöffel Mehl, zum binden der Sauce
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Die Zwiebel und den Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben,

    2. Öl, Suppengemüse, Gemüsebrühe/Paste, 1 Prise Peffer zugeben und 4 min, 100 Grad, Stufe 1 andünsten

    (evt. 1 Teel Salz dazu geben, aber Achtung daran denken, wer von Euch die Knoblauchpaste benutzt, da ist auch schon Salz drin!!) Ich hatte das Salz erstmal weg gelassen, da der Braten ja schon gwürzt ist!

    3. Das Wasser dazu geben, den Braten in den Varoma legen und erstmal 60 min, Varoma, Stufe 1 garen.

    4. Nach Ablauf der Zeit erneut Wasser bis zur ca knapp an die 1 Litermarke auffüllen und nochmals 60 min, Varoma, Stufe 1 garen.

    5. Damit Ihr auch eine schöne braune knusprige Kruste bekommt, vor Ablauf der Garzeit, Backofen auf ca 200 Grad ( ich hatte Umluft) stellen und den Braten in eine feuerfeste Form, mit etwas Garflüssigkeit für ca 15 - 20 min in den Ofen stellen. ( Sichtkontakt)

    6. Die restliche Garflüssigkeit langsam ansteigend bis Stufe 10, 30 sek mixen. Ca 2 Teel. Mehl dazu geben und 4 min, 100 Grad, Stufe 3 aufkochen lassen.

    ( Mehl kann variiren je nach verbliebener Menge des Garsud!)

    Wichtig:

    Jetzt erst eine Probe von der Sauce nehmen, bevor Ihr noch weiter mit Salz, Pfeffer oder Gewürze eurer Wahl abschmeckt, da die Marinade vom Braten während des garens in den Closed lid gelangt und die Sauce sonst zu salzig werden könnte!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keinen fertig gewüzten Rollbraten mag, nimmt natürlich die Gewürze seiner Wahl! :o)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei 30 Gläsern Öl ist dir wohl ein Fehler...

    Verfasst von WeltbesteJazz am 29. Oktober 2017 - 10:49.

    Bei 30 Gläsern Öl ist dir wohl ein Fehler unterlaufen tmrc_emoticons.)
    Wird aber morgen ausprobiert

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  • Super zartes Fleisch

    Verfasst von Ratte2016 am 19. März 2017 - 18:55.

    Super zartes Fleisch

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  • Tolles Rezept, sehr einfach und ist super...

    Verfasst von Sophia-Kathrin am 1. Februar 2017 - 20:28.

    Tolles Rezept, sehr einfach und ist super gelungen. Habe noch Sauerkraut dazugemacht

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  • Hat gut geklappt, das Fleisch war durch und zart....

    Verfasst von Superbi am 13. Januar 2017 - 22:10.

    Hat gut geklappt, das Fleisch war durch und zart. Auch die Soße war sehr lecker

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  • Bei uns gab es gestern den Rollbraten, alle waren...

    Verfasst von S.B.TM am 8. Januar 2017 - 10:22.

    Bei uns gab es gestern den Rollbraten, alle waren begeistert! Sehr lecker!!

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Lietzi am 28. November 2016 - 23:21.

    Hallo,

    ich habe den Rollbraten heute ausprobiert und bin voll begeistert !! Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.Smile

    Hat der ganzen Familie sehr lecker geschmeckt.

    Habe die restliche Garflüssigkeit mit Wasser auf 400 ml aufgefüllt und dann angedickt und etwas mit Salz und Pfeffer nachgewürzt...himmlisch !!

    Koche ich auf jeden Fall nochmal !

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  • Hallo, du kannst dein Rezept überarbeiten,...

    Verfasst von breezeryvi am 22. November 2016 - 11:07.

    Hallo, du kannst dein Rezept überarbeiten, auch wenn du es online gestellt hast. Du musst nur auf "meine Rezepte" klicken und dann auf die Zutatenliste des jeweiligen Rezeptes. Unten rechts tippst du auf den Stift und dann kannst du es ändern. Viel Erfolg !

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  • OK, habe jetzt erst Deine Korrektur gelesen....

    Verfasst von Schnatzel03 am 21. Oktober 2016 - 09:36.

    OK, habe jetzt erst Deine Korrektur gelesen. Super, danke. Schnatzel03

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  • Hallo, mit der Maßangabe 30 Gläser...

    Verfasst von Schnatzel03 am 21. Oktober 2016 - 09:35.

    Hallo, mit der Maßangabe 30 Gläser Öl kann ich nichts anfangen. Ist das richtig? Liebe Grüße von Schnatzel03

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  • Es soll natürlich 30 g Öl heißen...

    Verfasst von Däumelinchen1904 am 26. September 2016 - 05:33.

    Es soll natürlich 30 g Öl heißen nicht 30 Gläser !!!! Leider kann man die Rezepte nicht noch einmal über arbeiten wenn man sie online gestellt hat ! Sorry Leute ! ☺️☺️☺️☺️

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