THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Rote Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig
- 1 EL Worcester-Sauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Spritzer Tabasco rot
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Tomatenketchup
- Knoblauchpulver
- evtl. Dosenmilch oder Sahne
-
6
2h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 2 EL Butter dazugeben und 2min30sec/Varoma/Stf2 dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und 12 min/100°/Stf 3,5 aufkochen.
Fleisch in Fettpfanne oder Auflaufform legen und die Sauce darüber geben. ( je nach Größe der Form muss das Rezept verlängert werden, ca. 2 - 3 mal)
Fleisch bei 200° ( je nach Backofen und Fleischart ) ca. 2 Stunden backen, evtl. abdecken
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Sauce hat einen intensiven Geschmack und macht das Fleisch wunderbar mürbe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Habe diese Sauce heute einfach als...
Super lecker. Habe diese Sauce heute einfach als als 'Beilage' gekocht zu übrig gebliebenen Grillspießen. Das schmeckte schon gut. Demnächst probiere ich es, wie im Rezept angegeben, und gare darin das Fleisch.
hab heute die Soße zu
hab heute die Soße zu Schaschlik gekocht. Schmeckt super lecker. Gibt's jetzt öfter.
gibt von mir fünf Sterne
Hallo, Kochfee. Für 1 Rezept
Hallo, Kochfee. Für 1 Rezept nehme ich ca. 1kg Fleisch. Die Scheiben müssen nicht völlig von der Soße bedeckt sein.
Hallo, Kochfee, eine Portion
Hallo, Kochfee,
eine Portion Sauce reicht für ca. 1 kg Fleisch. Für eine normale Fettpfanne nehme ich das Dreifache an Sauce und an Fleisch.
Hallo Chrissie W,das liest
Hallo Chrissie W,das liest sich so verlockend lecker,wie viel Fleisch lässt sich in der Soße einlegen ? Vorab schon mal ein Herzchen von mir. Lg von der kochfee 37