3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Sauce für Kotelett, Schaschlik, Schnitzel und mehr


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rote Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Spritzer Tabasco rot
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Tomatenketchup
  • Knoblauchpulver
  • evtl. Dosenmilch oder Sahne
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Sauce
  1. geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 2 EL Butter dazugeben und 2min30sec/Varoma/Stf2 dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und 12 min/100°/Stf 3,5 aufkochen.

    Fleisch in Fettpfanne oder Auflaufform legen und die Sauce darüber geben. ( je nach Größe der Form muss das Rezept verlängert werden, ca. 2 - 3 mal)

    Fleisch bei 200° ( je nach Backofen und Fleischart ) ca. 2 Stunden backen, evtl. abdecken

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Sauce hat einen intensiven Geschmack und macht das Fleisch wunderbar mürbe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Habe diese Sauce heute einfach als...

    Verfasst von Die Birgit am 22. Juni 2020 - 20:08.

    Super lecker. Habe diese Sauce heute einfach als als 'Beilage' gekocht zu übrig gebliebenen Grillspießen. Das schmeckte schon gut. Demnächst probiere ich es, wie im Rezept angegeben, und gare darin das Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab heute die Soße zu

    Verfasst von erna2304 am 22. November 2015 - 15:46.

    Cooking 9 hab heute die Soße zu Schaschlik gekocht. Schmeckt super lecker. Gibt's jetzt öfter.

    gibt von mir fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Kochfee. Für 1 Rezept

    Verfasst von ChrissieW am 13. Juni 2015 - 12:30.

    Hallo, Kochfee. Für 1 Rezept nehme ich ca. 1kg Fleisch. Die Scheiben müssen nicht völlig von der Soße bedeckt sein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Kochfee, eine Portion

    Verfasst von ChrissieW am 10. August 2014 - 23:23.

    Hallo, Kochfee,

    eine Portion Sauce reicht für ca. 1 kg Fleisch. Für eine normale Fettpfanne nehme ich das Dreifache an Sauce und an Fleisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Chrissie W,das liest

    Verfasst von kochfee 37 am 10. August 2014 - 22:28.

    Hallo Chrissie W,das liest sich so verlockend lecker,wie viel Fleisch lässt sich in der Soße einlegen ? Vorab schon mal ein Herzchen von mir. Lg von der kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können