3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Roter Reisfleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Roter Reisfleisch

  • 250 g Zwiebel, (viertlen)
  • 5 Knoblauchzehe
  • 20 g Petersilie
  • 70 g Öl, (weniger geht auch)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • 1/2 TL Französischer Dijon Senf, (beliebig)
  • 1 geh. TL Suppenbrühepulver, (Würfel geht auch)
  • 50 g Tomatenmark
  • 70 g Paprikamark
  • 160 g Gemüse, (Gemüse, die nicht zu schnell weich werden bei Kochen Z.B. Karotten gross geschnitten, Fisolen)
  • 460 g Wasser
  • 300 g Jasminreis
  • 400 g Fleisch, (Kann weniger sein)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hackenClosed lid 6 Sek/Stufe 5
  2. Öl dazu geben Closed lid 5 Min/120 Grad/1Counter-clockwise operation
  3. Fleisch, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, Suppenbrühe, Senf dazu geben Closed lid/ 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 Counter-clockwise operation
  4. Tomaten- und Paprikamark dazu Closed lid 3 Min/ 100 Gd/ Stufe 2 Counter-clockwise operation

    Inzwischen den Reis in Gareinsatz geben und waschen
  5. 225g Wasser, die Gemüse auch dazu geben und den Gareinsatz mit Reis in den Topf einsetzen Closed lid/14 Min/Varoma/ Stufe 2Counter-clockwise operation
  6. Der Gareinsatz mit gedampftem Reis aus dem Topf nehmen

    130g (lauwarmes) Wasser zur Sauce im Mixtopf geben und NUR DIE GEMÜSE UND FLEISCH aus dem Topf nehmen (Die Sauce bleibt im Topf)
  7. Weiteres 105 g Wasser und der gedampfte Reis in die Sauce des Mixtopfes geben
  8. Nun Gehen Sie TM5 Menü/automatische Rezepte/ Gekochter Reis

    Alle Rezept-Etapen überspringen (Siehe Bilder) und das Programm starten und Messbecher AUF MIXTOPFDECKEL LASSEN

    ACHTUNG: während das Programm läuft KEINE Einstellungen auf dem TM5 vornehmen sonst wird der Reis Brei oder nicht ganz gekocht

    Am End des Programms der Reisfleisch mit Fleisch und Gemüse servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann Rind- oder Kalbgulaschfleisch, Lammfleisch oder Hunerfleisch verwenden.

Während man Zwiebel hackt kann man etwa frischer Chili dazu geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare