Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Roter Reisfleisch
- 250 g Zwiebel, (viertlen)
- 5 Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 70 g Öl, (weniger geht auch)
- Pfeffer
- Salz
- Ingwerpulver
- 1/2 TL Französischer Dijon Senf, (beliebig)
- 1 geh. TL Suppenbrühepulver, (Würfel geht auch)
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Paprikamark
- 160 g Gemüse, (Gemüse, die nicht zu schnell weich werden bei Kochen Z.B. Karotten gross geschnitten, Fisolen)
- 460 g Wasser
- 300 g Jasminreis
- 400 g Fleisch, (Kann weniger sein)
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken
"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5
- Öl dazu geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Min/120 Grad/1
"Linkslauf"
- Fleisch, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, Suppenbrühe, Senf dazu geben
"Mixtopf geschlossen" / 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 2
"Linkslauf"
- Tomaten- und Paprikamark dazu
"Mixtopf geschlossen" 3 Min/ 100 Gd/ Stufe 2
"Linkslauf"
Inzwischen den Reis in Gareinsatz geben und waschen - 225g Wasser, die Gemüse auch dazu geben und den Gareinsatz mit Reis in den Topf einsetzen
"Mixtopf geschlossen" /14 Min/Varoma/ Stufe 2
"Linkslauf"
- Der Gareinsatz mit gedampftem Reis aus dem Topf nehmen
130g (lauwarmes) Wasser zur Sauce im Mixtopf geben und NUR DIE GEMÜSE UND FLEISCH aus dem Topf nehmen (Die Sauce bleibt im Topf) - Weiteres 105 g Wasser und der gedampfte Reis in die Sauce des Mixtopfes geben
- Nun Gehen Sie TM5 Menü/automatische Rezepte/ Gekochter Reis
Alle Rezept-Etapen überspringen (Siehe Bilder) und das Programm starten und Messbecher AUF MIXTOPFDECKEL LASSEN
ACHTUNG: während das Programm läuft KEINE Einstellungen auf dem TM5 vornehmen sonst wird der Reis Brei oder nicht ganz gekocht
Am End des Programms der Reisfleisch mit Fleisch und Gemüse servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann Rind- oder Kalbgulaschfleisch, Lammfleisch oder Hunerfleisch verwenden.
Während man Zwiebel hackt kann man etwa frischer Chili dazu geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren