3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Hackfleischtopf


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 2 Zwiebeln
  • 1,5 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Stück Lauch (Porree)
  • 1 Päckchen Tomatenpuree
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Schmand
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten

     

    2 Zwiebel vierteln und in den Closed lid geben 

    10 Sek bei Stufe 5 hacken

    1,5 EL Öl dazu geben und 2 Min / 120 Grad dünsten

     

    Den Lauch in Ringe schneiden und 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 /Counter-clockwise operation mit andünsten

    Hackfleisch

    Tomatenpürree

    Wasser

    1 EL Gemüsebrühe

    1 EL Tomatenmark 

    dazu geben und 15 Min / 120 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 2

     

    Dann mit

    1 TL Paprika

    1 EL Senf

    0,5 TL Salz

    1 Becher Schmand

    abschmecken, kurz bei Stufe 3 / Counter-clockwise operation verrühren.

     

    Fertig! tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt super Reis oder Baguette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und passt fast zu meinem Weight...

    Verfasst von Backiene am 23. Februar 2018 - 15:20.

    Sehr lecker und passt fast zu meinem Weight Watchers Rezept, Danke.

    Liebe Grüße 


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Gibt es definitiv öfter!

    Verfasst von sunny0511 am 17. März 2017 - 13:02.

    Sehr, sehr lecker. Gibt es definitiv öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hab das Rezept schon vorher, ohne...

    Verfasst von Stefl1983 am 21. Dezember 2016 - 13:27.

    Sehr lecker! Ich hab das Rezept schon vorher, ohne thermi gekocht und war wirklich überrascht dass es hier zu finden war tmrc_emoticons.) jetzt mit Closed lid schmeckts uns gleich noch besser 😀👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Allerdings habe ich mir das in...

    Verfasst von hugendu01 am 4. Dezember 2016 - 07:18.

    Sehr lecker! Allerdings habe ich mir das in Scheiben schneiden vom Lauch gespart und nach dem Andünsten der Zwiebeln den Lauch direkt im Miixtopf zerkleinert. Das spart Zeit und dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,kommt wieder auf

    Verfasst von ohnezahn am 23. Dezember 2015 - 00:58.

    Sehr lecker,kommt wieder auf den Tisch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es wieder

    Verfasst von miene78 am 24. November 2015 - 11:07.

    Sehr lecker wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch einen Rest

    Verfasst von Seebert am 15. Oktober 2015 - 18:21.

    Hab noch einen Rest Sauerkraut dazu gemacht und Kümmel. Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Geschmack her sehr

    Verfasst von Mullmann am 6. Oktober 2015 - 23:52.

    Vom Geschmack her sehr lecker, habe zwar einwenig noch anders gewürzt aber sonst echt gut gewesen, dachte zuerst zwar an eine Bolognese Sauce aber dann war sie doch schön zum Löffeln...

    Auch meinen Kindern hat es geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können