3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salzige Quark-Öl-Teig Hackfleischrolle


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Teig

  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 3/4 Packung Backpulver
  • 125 Gramm Magerquark
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 4 Esslöffel Milch

Hackfleischfüllung

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 125 Gramm Gouda, gewürfelt
  • 2 Stück Paprika, gewürfelt rot/weiß
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Salzige Quark-Ölteig Hackfleischrolle
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und für 1 Min/ Modus „Teig kneten“vermengen. Teig auf eine Klarsichtfolie geben, mit den Händen zu einer Teigkugel formen und für 1/2 Std in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheitzen

    Für die Hackfleischfüllung Zwiebel halbieren in den Mixtopf geschlossen 3 sek / St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Gouda und Paprika mit dem Messer fein würfeln, mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und auf 1 Min /  Modus „Teig kneten“mithilfe des Spatels vermengen.

    Teig nun mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Rolle von der langen Seite nun aufrollen und und den Teig an den Enden einklappen. Rolle auf einem Backblech mit Backpapier bzw. Pampered Chef Zauberstein geben und mit der Eigelb/Milch Mischung bestreichen und für 60 Minuten im Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt super Tomatensauce. Kann auch gut kalt gegessen werden. Bon Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach zu machen...Laut meinen Männer-...langt...

    Verfasst von begeisterung2016 am 5. Mai 2019 - 20:42.

    Einfach zu machen...Laut meinen Männer-...langt ein mal im Jahr zu machen;-(

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, gab es gestern mit Tomatensauce und...

    Verfasst von Manuela-1977 am 10. Februar 2018 - 07:25.

    Sehr gut, gab es gestern mit Tomatensauce und Kartoffeln.
    Hab 500 g Rinderhackfleisch genommmen und weil ich nicht genau gelesen hab, hab ich das Ei im Fleischteig verarbeitet - hat auch gepasst.
    Danke fürs Einstellen, wird gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endresultat

    Verfasst von StellaMaris1973 am 1. Dezember 2017 - 19:05.

    EndresultatEndresultat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können