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Sarma Kroatische Kohlrouladen nach Maria's Art


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Zutaten

12 Stück

Sarma Kroatische Kohlrouladen nach Maria's Art

  • 1 Stück Weißkohl, sauer eingelegt
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 55 g Reis, parboiled, Langkornreis
  • 3 Stängel glatte Petersilie, frisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Scheibe geräucherter Bauchspeck
  • 2-3 Stück Mettenden
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf, oder Ungarisch
  • 1 Stück Nelke
  • 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1000 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung





  1. Zubereitung:[/b]







    Petersilienblätter (ohne Stängel), Zwiebel und Knoblauch in den TM geben und 5 Sek. Stufe 5[/b]



    Hackfleisch in den TM geben, Pfeffer, Salz und Paprikapulver hinzugeben und bei 25 Sek. Stufe 3,5
    [/b]




    Reis zufügen Linkslauf [/b] Counter-clockwise operation 20 Sek. Stufe 3[/b]



    In eine Schüssel umfüllen und kurz nochmal mit der Hand vermengen und daraus 12 Kugeln formen.[/b]



    1000 g Wasser einfüllen in den TM Topf, die Lorbeer und Nelke hinzufügen.[/b]



    Die Kugeln in 12 Weißkohlblätter füllen, einwickeln und die Enden mit den Fingern rechts und links eindrücken.[/b]



    Dann 5 Päckchen im Garkörbchen stellen und die restlichen 7 oben im Varoma aufstellen.[/b]



    2 bis 3 Blätter vom Weißkohl kleinschneiden wie Sauerkraut, die Mettenden in 1 ½ cm Stücke schneiden und den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Alles über den Rouladen verteilen.[/b]



    60 Minuten Varoma Stufe 1.[/b]



    (In der Zwischenzeit kann man Kartoffeln schälen und daraus Püree machen)[/b]



    Ich habe es in meinem 2. TM gemacht. [/b]



    (Ihr könnt entweder warten bis das Gericht fertig ist, oder das Püree klassisch auf dem Herd machen.)[/b]



    Nach 60 Minuten die Rouladen in einen Topf umfüllen Garflüssigkeit einsammeln [/b]



    Lorbeer und Nelken entfernen.[/b]



    40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Teelöffel Brühe und die Garflüssigkeit in den Topf geben.[/b]



    4 Minuten bei 100°C auf Stufe 4[/b]



    Die Soße über die Sarma gießen und fertig.[/b]







    Guten Appetit[/b]

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eingelegte Kohlköpfe (Sarma) bekommt man in Russischen oder Türkischen Geschäften


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Gericht klingt sehr lecker....

    Verfasst von Futtjes1957 am 4. Februar 2018 - 11:19.

    Das Gericht klingt sehr lecker.
    Wird der Reis roh oder gekocht zugefügt?
    LG Irene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept 🙂

    Verfasst von Basta75 am 28. Januar 2018 - 09:37.

    Danke für das Rezept 🙂

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