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Saure Bohnen mit Kartoffeln und Frikadellen


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Zutaten

3 Person/en

Saure Bohnen mit Kartoffeln und Frikadellen

  • 1/2 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Backpapier, für den Varoma
  • etwas Rapskernöl, zum anbraten
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in kleinen Würfeln
  • 700 g Bohnen, aufgetautes TK oder frisch
  • 1/2 TL Brühe, gekörnt
  • 200 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 40 g Essig
  • etwas Petersilie, zum bestreuen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Lockere Frikadellen
  1. Brötchen in Wasser einweichen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Ei, Senf, Muskat und das aufgeweichte Brötchen etwas auswringen, in den Mixtopf geben und 1 Min./Dough mode.
    Die Masse zu ca. 20 Frikadellen formen und den Mixtopf spülen.

    Backpapier in den Varoma Einlegeboden legen und darauf achten das die seitlichen Luftschlitze frei bleiben.

    Öl in die Pfanne geben und die Frikadellen kurz anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
    Die Frikadellen dann auf dem Einlegeboden verteilen.
  2. Bohnen und Kartoffeln
  3. Das Wasser mit der Gewürzpaste in den Mixtopf geben.
    Garkorb einhängen und die Kartoffeln hinein geben.
    Bohnen in den Varoma füllen und den Einlegeboden mit den Frikadellen aufsetzen.
    Varoma verschließen und alles bei 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Backofen auf 60°C vorheizen.
  4. Saure Bohnen mit Soße
  5. Frikadellen und Kartoffeln umfüllen und im Herd warm halten. Bohnen im Varoma zur Seite stellen.
    Garflüssigkeit auffangen.

    400 g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, gekörnte Brühe und Essig in den Mixtopf füllen, 10 SeK./Stufe 6 vermischen, einmal abschmecken und evtl. nach Belieben nachwürzen.

    Dann 5 Min./90°C/Stufe 3 verquirlen.

    Bohnen in den Mixtopf füllen und 3 Min./60°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vermischen.

    Kartoffeln und Frikadellen mit den sauren Bohnen servieren.
    Mit der Petersilie noch etwas dekorieren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn ihr kein Brötchen zum einweichen habt, gehen auch 2 Scheiben Toast (ungetostet).

Wenn ihr die Hände nass macht, könnt ihr besser die Frikadellen kneten und formen.

Wenn es euch nicht sauer genug ist, könnt ihr gerne mit etwas Essig nachwürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Soooo, lecker, danke für das Rezept

    Verfasst von Finchen20 am 5. August 2020 - 11:35.

    Soooo, lecker, danke für das Rezept Cooking 1

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  • Saure Bohnen...

    Verfasst von beegee am 23. März 2020 - 21:43.

    Saure BohnenSaure Bohnen


    Auch mit "Quitschekäse" sehr lecker obwohl ich nur die Hälfte Sahne genommen habe.

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  • GoGo84:vielen Dank und es freut mich das es...

    Verfasst von Jen-and-Kids am 22. Februar 2020 - 12:15.

    GoGo84:vielen Dank und es freut mich das es geschmeckt hat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mann, war das lecker! ...

    Verfasst von GoGo84 am 21. Februar 2020 - 14:17.

    Mann, war das lecker!


    5 ⭐⭐⭐⭐⭐

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