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Schinkensoße mit Maccaronelli (oder einfach Nudeln)


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Zutaten

4 Portion/en

Schinkensosse

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 200 g gekochter Schinken
  • 15 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühpaste, selbstgem.
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Erbsen TK, aufgetaut
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Maccaronneli

  • 1200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 320 g Nudeln, Maccaronnelli, Spirelli, o.ä.
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1 halbierte Zwiebel in den Closed lidgeben

    3 Sek/St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. 200g gekochten Schinken in den Closed liddazugeben

    3 Sek/St.4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  3. 15g Olivenöl dazugeben und

    3 Min/120°C/Counter-clockwise operation/St.1 andünsten

  4. Dann 300g Wasser, 1 TL Gemüsebrühpaste, 200g Schlagsahne und 20g Speisestärke in den Closed lid dazugeben

    5 Sek/Counter-clockwise operation/St.5 kurz verrühren und dann

    7 Min/100°C/Counter-clockwise operation/St.2 aufkochen

  5. Danach 250g aufgetaute TK-Erbsen, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Prisen Muskat, 2 Prisen Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft in die Soße geben und

    4 Min/90°C/Counter-clockwise operation/St.2 köcheln

  6. Soße abschmecken und warm stellen

  7. Für die Nudeln

    1200g Wasser in den Closed lid geben

    10 Min/100°C/St.1 aufkochen

    Danach 1,5 TL Salz und 320g Nudeln in den Closed lid geben und ohne Messbecher

    Zeit lt. Packungsangabe/100°C/Counter-clockwise operation/St.1kochen

    Nudeln abgießen und mit der Soße servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann die Nudeln auch parallel zur Soße auf dem Herd zubereiten, dann ist beides gleichzeitig fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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