THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Pastinaken, geschält und grob gewürfelt
- 300 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 150 g Frischmilch
- 50 g Butter
- Muskatnuss
- Salz
- 4 fertig panierte Schnitzel vom Mezger
- 1 Packung Erbsen und Möhren, TK
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gemüse in den Varoma legen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit Pastinaken- und Kartoffelstücken einhängen, Varoma aufsetzen und alles 25min./Varoma/Stufe 2 garen.
10min. vor Ende der Garzeit die fertig panierten Metzger-Schnitzel in etwas Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz herausnehmen, "Mixtopf geschlossen" leeren. Milch, heiße Pastinaken + Kartoffeln und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15sec/Stufe 3,5 (Zeit je nach Konsistenz-Wunsch) zu einem Püree verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch schneller geht es mit fertig gebratenen Schnitzeln vom Metzger, die wacker in der Mirkrowelle erwärmt werden.
Frisch gebraten mag ich's aber lieber und wer Lust und Laune hat, paniert seine Schnitzel selbst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich überraschend zu einer Pastinaken-Schwemme...
Da ich überraschend zu einer Pastinaken-Schwemme kam, haben wir dieses Rezept mal ausprobiert. Insgesamt hat uns die Kombination gefallen und das Pastinaken-Kartoffelpürree war auch gut. Allerdings ist es einfach nicht ganz unser Geschmack, weswegen es bei uns wohl ehr nicht mehr auf den Speißeplan kommt.
Dennoch geben wir wohlverdiente 4 Sterne, da es vom Rezept her gut und ausgewogen war.
LG mondlaub