3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Schaschlik ohne Spieß mit Reis Weight Watchers


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schnelles Schaschlik mit Reis

  • 200 g Langkornreis
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Stück Paprika
  • 1 Stück große Zweibel
  • 1 TL Rapsöl
  • 2-3 EL Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 EL Ketchup, kalorienreduziert
  • 8 EL Tomatenmark
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0,5 l Wasser
  • 6
    52min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Paprika und Salz würzen. Zwiebel schälen, halbieren, Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
    Zwiebeln in den Closed lid 3.Sek/Stufe 5 zerkleinern, dann Öl zugeben für 5 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 auslassen. Fleisch und Paprikastücke hinzufügen, nochmal 5. Min/Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting weiter anbraten. Tomatenmark 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting andünsten. Die Gewürze, Ketchup, Weißweinessig und Wasser rein geben den Mixtopfdeckel schließen und Deckel aufsetzen 25. Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting kochen lassen. Abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Zum Schluß zusammen mit dem Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich war es nach einem bißchen...

    Verfasst von Pollsche am 16. März 2019 - 19:40.

    Geschmacklich war es nach einem bißchen Nachwürzen ein sehr leckes Rezept, aber unser Fleisch bestand leider auch nur noch aus Fleischfasern trotz Linkslauf. Wird trotzdem nochmal gemacht, aber dann mit größer geschnittenen Fleischstücken. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Danke für dieses tolle Rezept....

    Verfasst von Bhc2016 am 17. Dezember 2018 - 19:34.

    Sehr lecker ! Danke für dieses tolle Rezept.
    Nach meiner Eingabe sind es 6 Punkte pro Portion. Schmeckt auch lecker ohne Reis dann sind es sogar weniger 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe eine Frage. Wenn es ein Weigt watchers...

    Verfasst von Biene100986 am 25. Juni 2018 - 16:41.

    ich habe eine Frage. Wenn es ein Weigt watchers Rezeot ist, können Sie doch bestimmt auch Angaben zu Punkten oder kcal pro Portion machen, oder nicht? ich wäre sehr an den kcal interessiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell und lecker

    Verfasst von JenniCooking am 10. Januar 2018 - 19:43.

    Einfach schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte leider Pech mit dem Fleisch Obwohl ich...

    Verfasst von TM5Kerstin am 22. Juni 2017 - 12:52.

    Ich hatte leider Pech mit dem Fleisch. Obwohl ich es genau nach Anweisung gemacht habe, war es hinterher so klein, das man beim essen nicht mehr kauen brauchte. Geschmacklich i.O.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können