3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet mit Pilzrahmsauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Fürs Filet

  • 500 g Schweinefilet oder 2 Filetköpfe
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
  • 1 Würfel Gemüsebrühwürfel
  • 1 Liter Wasser

Für die Pizrahmsauce

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Schalotte geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Pilztopf oder 350g frische Pilze (z.B. Champions)
  • 3 Tomaten gewürfelt
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Pck. Sahne
  • 40 g Reismehl oder Mehl
  • etwas Petersilie
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schweinefilet mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma legen. Den Mixtopf Closed lid mit Wasser füllen und den Brühwürfel dazu tun. Das Filet bei Varoma / 30 Minuten / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100° hoch heizen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Steinpilze in lauwarmes Wasser einlegen. Wenn das Filet fertig ist, in den Backofen stellen und warm halten. Die Brühe auffangen. Die Scharlotte und die Knoblauchzehen bei 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und alles bei 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Danach die abgetropften Steinpilze, den Pilztopf ohne Wasser, die Tomaten, die Brühe und Salz und Pfeffer hineingeben und alles bei 10 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting garen. Dann die Sahne und das Mehl dazu geben und alles weiter bei 10 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting garen. Die Sauce zum Schluss mit Petersilie garnieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir hatten dieses Rezept als "Geburtstagsessen" gemacht und als Beilage servierten wir dazu Bandnudeln, welches bei unseren Gästen sehr gut ankam. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker....

    Verfasst von SilMol am 11. September 2016 - 16:23.

    Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von Fuzzy01 am 8. Dezember 2015 - 12:13.

    Vielen Dank für das Einstellen von diesem tollen Rezept

    Das Schweinefilet ist richtig lecker  - allerdings habe ich es etwas abgewandelt und dazu noch Brokkoli und Kartoffeln als Beilage gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können