Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
Schweinefilet, Zuckerschoten und Kartoffeln mit Senfsoße
Fleisch und Gemüse:
- 500-800 Gramm Scheinefilet oder 3-4 Schweinefiletköpfe
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Teelöffel Kräutersalz
- 550 Gramm Wasser
- 1 Würfel Rinderbrühe oder 1 Becher Bouillon pur RIND von Knorr
- 750 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm 1 Beutel Zuckerschoten gefroren
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl / Rapsöl
- Salz
Senfsosse
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 250 Gramm Garflüssigkeit
- 250 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 1 Esslöffel Petersilie
- 2 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- - Fleisch mit 2 Eßl. Sojasoße einpinseln und mit 2 TL Kräutersalz würzen.
- in Eßl. Öl von jeder Seite kräftig (kurz) anbraten.
- in passende Stücke teilen für den Varoma (bei mir 4 Stücke Fleisch aus 2 Schweinefilets) - - 550g Wasser und 1 Rinderbrühwürfel bzw. Bouillon PUR in den Mixtopf einwiegen
- Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in mundgerechten Stücken ebenfalls einwiegen und mit 1 TL Salz würzen
- Zuckerschoten in den Varoma geben und ebenfalls etwas salzen und kurz durchschwenken
- das Schweinefilet auf den Varoma-Einlegeboden legen
- Varoma verschließen und 25-27 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen
- Varoma zur Seite stellen und Kartoffeln warmhalten
- Garflüssigkeit auffangen !!! - - 2 Eßl. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° / Stufe 1 schmelzen
- 2 Eßl. Mehl dazugeben und 3,5 Minuten / 100 ° / Stufe 1 anschwitzen
- 250g Garflüssigkeit und 250g Milch dazugießen und 7 Minuten / 100° / Stufe 3 kochen
- 2 Eßl. Butter, 2 Eßl. Senf und 1 Eßl. Petersilie dazugeben und nochmals 2 Minuten / 100° / Stufe 3 vermengen
- nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in Stücke schneiden und mit Gemüse, Sosse und Kartoffeln anrichten
Fleisch vorbereiten:
Gemüse und Fleisch:
Senfsosse:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
kann auch mit anderen Gemüsesorten (Möhren, Brokkoli, Blumenkohl usw.) zubereitet werden..... und schmecken aber Zuckerschoten am besten dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren