3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet, Zuckerschoten und Kartoffeln mit Senfsoße


Drucken:
4

Zutaten

Schweinefilet, Zuckerschoten und Kartoffeln mit Senfsoße

Fleisch und Gemüse:

  • 500-800 Gramm Scheinefilet oder 3-4 Schweinefiletköpfe
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 550 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Rinderbrühe oder 1 Becher Bouillon pur RIND von Knorr
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm 1 Beutel Zuckerschoten gefroren
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl / Rapsöl
  • Salz

Senfsosse

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 250 Gramm Garflüssigkeit
  • 250 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleisch vorbereiten:
  1. - Fleisch mit 2 Eßl. Sojasoße einpinseln und mit 2 TL Kräutersalz würzen.
    - in Eßl. Öl von jeder Seite kräftig (kurz) anbraten.
    - in passende Stücke teilen für den Varoma (bei mir 4 Stücke Fleisch aus 2 Schweinefilets)
  2. Gemüse und Fleisch:
  3. - 550g Wasser und 1 Rinderbrühwürfel bzw. Bouillon PUR in den Mixtopf einwiegen
    - Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in mundgerechten Stücken ebenfalls einwiegen und mit 1 TL Salz würzen
    - Zuckerschoten in den Varoma geben und ebenfalls etwas salzen und kurz durchschwenken
    - das Schweinefilet auf den Varoma-Einlegeboden legen
    - Varoma verschließen und 25-27 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen
    - Varoma zur Seite stellen und Kartoffeln warmhalten
    - Garflüssigkeit auffangen !!!
  4. Senfsosse:
  5. - 2 Eßl. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° / Stufe 1 schmelzen
    - 2 Eßl. Mehl dazugeben und 3,5 Minuten / 100 ° / Stufe 1 anschwitzen
    - 250g Garflüssigkeit und 250g Milch dazugießen und 7 Minuten / 100° / Stufe 3 kochen
    - 2 Eßl. Butter, 2 Eßl. Senf und 1 Eßl. Petersilie dazugeben und nochmals 2 Minuten / 100° / Stufe 3 vermengen
    - nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
    - Fleisch in Stücke schneiden und mit Gemüse, Sosse und Kartoffeln anrichten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

kann auch mit anderen Gemüsesorten (Möhren, Brokkoli, Blumenkohl usw.) zubereitet werden..... und schmecken aber Zuckerschoten am besten dazu tmrc_emoticons.-D


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare