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Schweinegulasch mit Semmelknödeln


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Zutaten

4 Portion/en

Semmelknödel

  • 6-7 alte Brötchen, in ca.1cm dünnen Scheiben
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 25 g Margarine
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Peffer
  • 2 Prisen Muskat

Gulasch

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Öl
  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 80 g Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel Majoran
  • 5 Wachholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika rot, in dünnen Streifen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Semmelknödelteig
  1. Ca. 1/3 bis 1/2 der Brötchen in denClosed lid geben, mithilfe des Spatels 12 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Solange wiederholen, bis die gesamten Brötchen zerkleinert sind.
  2. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Margarine zugeben und 3Minuten bei 120° auf Stufe 1 dünsten.
  4. Milch zugeben und 1Minute 30Sekunden auf 60° mit Stufe 1 erwärmen.
  5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 3 vermischen.

    Die Masse in eine Schüssel füllen und mit dem Spatel vermischen.
  6. Mixtopf spülen.
  7. Schweinegulasch
  8. Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben. Erst 3Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und dann 3Minuten bei 120° mit Stufe 1 dünsten.
  9. Fleisch zugeben und 5Minuten bei 120° Counter-clockwise operation Stufe Gentle stir setting garen.
  10. Zucker, Tomatenmark, Rotwein, Paprikapulver; Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und 40Minuten bei 100° Counter-clockwise operation Stufe 1 garen.
  11. In dieser Zeit den Varoma-Behälter und den Varoma-Einlegeboden einfetten.
  12. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12Knödel formen und in dem Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
  13. 100g Wasser in den Mixtopf zu dem Gulasch geben, die beiden Varoma-Teile mit den Knödeln aufsetzen und 20Minuten bei Varoma Counter-clockwise operation Stufe 1 weitergaren.
  14. Varoma zur Seite stellen.
  15. Mehl mit 50g Wasser in einem kleinen Behältnis anrühren und mit den Paprikastreifen und 150g Wasser in den Mixtopf geben.
  16. Varoma wieder aufsetzen und nochmal 8Minuten bei 90° Counter-clockwise operation Stufe 1 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Falls die Knödelmischung zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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