THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen, 2cm
- 1 rote Chilischote, klein, entkernt
- 20 g Erdnussöl
- 600 g Schweinefleisch, Schnitzel, in Streifen
- 50 g Sojasauce
- 250 g Jasminreis
- 250 g Bambussprossen, aus der Dose oder vorgekocht, in Streifen (1 x 2 cm)
- 120 g Tomaten, geviertelt
- 20 g Zucker
- 300 g Wasser
- 20 g Reiswein
- 2 Prisen weißer Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Erdnussöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleischstreifen und Sojasauce zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Während der Garzeit den Jasminreis in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsanweisung garen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Reis als Beilage servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Taiwan isst man auch Nudeln zu dem gedünsteten Schweinefleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt
Perfekt
Hallo, ich hab das Rezept
Hallo,
ich hab das Rezept nach Anweisung gekocht, anstatt Reiswein
einfach Sherry genommen. War sehr lecker, Reis dazu.
Leicht scharf hier und da,
aber angenehm scharf.
Gruß, Perelandra
Hallo Hab das ganze etwas
Hallo
Hab das ganze etwas abgeändert, ausversehen kein Schweinefleisch genommen sondern Rindfleisch hab noch Möhren Paprika und Pilze rein war richtig lecker . Das Gericht werde ich öfters kochen.