3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwinefleisch mit Bambussprossen TM auf Reisen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen, 2cm
  • 1 rote Chilischote, klein, entkernt
  • 20 g Erdnussöl
  • 600 g Schweinefleisch, Schnitzel, in Streifen
  • 50 g Sojasauce
  • 250 g Jasminreis
  • 250 g Bambussprossen, aus der Dose oder vorgekocht, in Streifen (1 x 2 cm)
  • 120 g Tomaten, geviertelt
  • 20 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Reiswein
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Erdnussöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Fleischstreifen und Sojasauce zugeben und 10 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen. Während der Garzeit den Jasminreis in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsanweisung garen.

  4. Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 30 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Reis als Beilage servieren.

10
11

Tipp

In Taiwan isst man auch Nudeln zu dem gedünsteten Schweinefleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich hab das Rezept

    Verfasst von Perelandra am 7. Juli 2014 - 20:59.

    Hallo,

    ich hab das Rezept nach Anweisung gekocht, anstatt Reiswein

    einfach Sherry genommen. War sehr lecker, Reis dazu.

    Leicht scharf hier und da,

    aber angenehm scharf. tmrc_emoticons.)

    Gruß, Perelandra

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hab das ganze etwas

    Verfasst von gerti42 am 24. Mai 2014 - 21:44.

    Hallo

    Hab das ganze etwas abgeändert, ausversehen kein Schweinefleisch genommen sondern Rindfleisch hab noch Möhren Paprika und Pilze rein war richtig lecker . Das Gericht werde ich öfters kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können