3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwinefleisch mit Bambussprossen TM auf Reisen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen, 2cm
  • 1 rote Chilischote, klein, entkernt
  • 20 g Erdnussöl
  • 600 g Schweinefleisch, Schnitzel, in Streifen
  • 50 g Sojasauce
  • 250 g Jasminreis
  • 250 g Bambussprossen, aus der Dose oder vorgekocht, in Streifen (1 x 2 cm)
  • 120 g Tomaten, geviertelt
  • 20 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 20 g Reiswein
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Erdnussöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Fleischstreifen und Sojasauce zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen. Während der Garzeit den Jasminreis in einem Topf oder Reiskocher nach Packungsanweisung garen.

  4. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Reis als Beilage servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In Taiwan isst man auch Nudeln zu dem gedünsteten Schweinefleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt

    Verfasst von tuabornemann am 27. November 2018 - 10:51.

    Smile Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hab das Rezept

    Verfasst von Perelandra am 7. Juli 2014 - 20:59.

    Hallo,

    ich hab das Rezept nach Anweisung gekocht, anstatt Reiswein

    einfach Sherry genommen. War sehr lecker, Reis dazu.

    Leicht scharf hier und da,

    aber angenehm scharf. tmrc_emoticons.)

    Gruß, Perelandra

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hab das ganze etwas

    Verfasst von gerti42 am 24. Mai 2014 - 21:44.

    Hallo

    Hab das ganze etwas abgeändert, ausversehen kein Schweinefleisch genommen sondern Rindfleisch hab noch Möhren Paprika und Pilze rein war richtig lecker . Das Gericht werde ich öfters kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können