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Shepherd´s Pie TM auf Reisen


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Cheddar- Käse, im Stück

Lammhack-Füllung

  • 500 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Tomatenstücke, aus der Dose oder frisch
  • 200 g Champigons, in Scheiben
  • 150 g Weißwein
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Worcestersauce

Kartoffel-Püree

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 160 g Milch
  • 1 1/2 TL Salz
  • 70 g Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Cheddar-Käse in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Closed lid braucht nicht gespült zu werden.

  2. Lammhack-Füllung
  3. Lammfleischwürfel in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Olivenöl in den Closed lid zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  5. Tomatenstücke zugeben und 5 Sek./Stufe 1 dünsten. Während das Lammhackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird. 3 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.

  6. Champignons, Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in den Closed lid zugeben. Kartoffeln in den Varoma legen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

  7. Backofen auf 200° C vorheizen.

  8. Kartoffeln im Varoma einmal mit dem Spatel vermischen und weitere 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Lammfleisch-Füllung in eine Auflaufform (30 x 25 x 6 cm ) geben Closed lid spülen.

  9. Kartoffelpüree
  10. Milch und Salz in den Closed lid geben und 3 Min./100°/No counter-clockwise operation/Stufe 1 erhitzen.

  11. Kartoffeln und 30g Butter zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels pürieren.

  12. Kartoffelpüree über der Lammhack-Füllung verteilen, mit Cheddarkäse bestreuen und restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Min. goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gar sind, da das Püree sonst verkleistert.
Um Zeit zu sparen, können Sie die Lammhack-Füllung schon am Vortag zubereiten. Für das Püree geben Sie dann 120g Wasser, 200g Milch, 1 1/2 TL Salz und die Kartoffeln in den Mixtopf und garen 20 - 25 Min./100°/Stufe 1. 30g Butter zugeben und 20 - 30 Sek./Stufe 3 zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Binitu am 1. Februar 2016 - 12:53.

    Sehr lecker

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  • Wir haben den Shpherd's Pie

    Verfasst von schmootje am 9. Dezember 2014 - 20:49.

    Wir haben den Shpherd's Pie wie beschrieben zubereitet, fanden aber das Fleisch leider wenig gewürzt. Beim nächsten mal werden wir intensiver würzen oder vlt etwas von unserer Minzsoße hinzufügen.Die Konsistenz war aber durchaus überzeugend und wir werden das bestimmt nochmal ausprobieren. 

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