3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spareribs aus dem Backofen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spareribs aus dem Backofen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Honig, Waldhonig
  • 2 Teelöffel Barbecue-Sauce, rauchig, z. B. Heinz
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Apfelsaft, naturtrüb
  • 3 Teelöffel Senf, scharf
  • 3 Teelöffel Zucker, braun
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer, bunt, gemahlen
  • 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • Chiliflocken, getrocknet
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spartel alles nach unten schieben und Restliche Zutaten dazugeben
  3. Nach Bedarf Chiliflocken, aus der Mühle
  4. Anschließend 15 Min./100°C/Sanftrührstufe.
  5. Auf einem Backblech die Alufolie ausbreiten. Die Marinade mit einem Backpinsel rundherum auf die Spareribs-Stücke pinseln. Die Fleischstücke mit dem Knochen nach unten auf die Alufolie legen und die Fleischstücke mit einer weiteren Lage Alufolie abdecken, dabei die Alufolie dicht verschließen.
  6. Die Fleischstücke ca. 1,5 Stunden im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene sanft garen.
  7. Anschließend die obere Alufolie abnehmen. Das Backblech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und mit der Grill-Funktion des Backofens bei 250 °C die Spareribs für ca. 10 - 15 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt vom Backofen ab, die Spareribs sind ideal, wenn die Marinade auf den Fleischstücken kräftig dunkel wird.
  8. Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und mit der Grill-Funktion die Fleischstücke bei ca. 100 °C noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare