Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spareribs aus dem Backofen
- 1 Stück Zwiebel
- 6 Esslöffel Ketchup
- 2 Esslöffel Honig, Waldhonig
- 2 Teelöffel Barbecue-Sauce, rauchig, z. B. Heinz
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Apfelsaft, naturtrüb
- 3 Teelöffel Senf, scharf
- 3 Teelöffel Zucker, braun
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer, bunt, gemahlen
- 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- Chiliflocken, getrocknet
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1 Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spartel alles nach unten schieben und Restliche Zutaten dazugeben
- Nach Bedarf Chiliflocken, aus der Mühle
- Anschließend 15 Min./100°C/
"Sanftrührstufe" .
- Auf einem Backblech die Alufolie ausbreiten. Die Marinade mit einem Backpinsel rundherum auf die Spareribs-Stücke pinseln. Die Fleischstücke mit dem Knochen nach unten auf die Alufolie legen und die Fleischstücke mit einer weiteren Lage Alufolie abdecken, dabei die Alufolie dicht verschließen.
- Die Fleischstücke ca. 1,5 Stunden im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene sanft garen.
- Anschließend die obere Alufolie abnehmen. Das Backblech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und mit der Grill-Funktion des Backofens bei 250 °C die Spareribs für ca. 10 - 15 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt vom Backofen ab, die Spareribs sind ideal, wenn die Marinade auf den Fleischstücken kräftig dunkel wird.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und mit der Grill-Funktion die Fleischstücke bei ca. 100 °C noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren