thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweinefilet

  • 4 Stück Schweinemedaillons
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Spargel

  • 8 Stängel grünen Spargel, letztes Drittel geschält
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zitronensauce

  • 25 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Gemüsefond
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • 200 g Garflüssigkeit

Kartoffeln

  • 4 Stück Kartoffeln, geschält und halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel mit Schweinefilet an Zitronensauce:
  1.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    2. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einhängen, Deckel schließen.


    3. 10 Min /Varoma/Stufe 1


    4. Kartoffel bleiben drin! Varoma aufsetzten, Spargelstangen auf den Varoma- Einlegeboden legen.


    5. 15 min/Varoma/Stufe 1


    6. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausheben, Kartoffeln warmhalten.

    200 g Garflüssigkeit auffangen, Rest wegleeren.


    7. Je 4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einwickeln.


    8. 200 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Butter, Mehl, Eigelb, Ztronensaft, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben,

    5 Sec./Stufe 4 verrühren, anschließend

    6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.


    9. In der Zwischenzeit Schweinefiletmedaillons salzen und pfeffern und in Öl auf jeder Seite ca 3 Min anbraten, gegen Ende Spargelstangen dazu und kurz anbraten.

    10. Filets, Spargelstangen und Kartoffeln auf ovalen Tellern anrichten, mit Sauce übergießen.

Tipp

1. Ich gebe gerne "fürs Auge" rote angebratene Paprikastücke oder Coctailtomaten dazu!

2. Wem es zu "deftig" ist, beim Spargel den Schinken weglassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel mit Schweinefilet an Zitronensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: