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Spinat-Hackfleisch Lasagne mit Frischkäse & Feta


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Zutaten

4 Person/en

Spinat-Hack Mischung

  • 2 Packung Spinat, (TK, Aldi Spinat in Tüten)
  • 2 Packung Hackfleisch gem., ca 800-1000g)
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Packung Frischkäse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, (zum anbraten)

Tomatensoße

  • 700 g pasierte Tomaten
  • 1 Packung Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprika, Salz, Pfeffer

sonstige Zutaten

  • 1-2 Päckchen Lasagneplatten, (Vollkorn oder normal)
  • 1 Packung Käse am Stück, (Gouda, mittelalt
  • 1 Packung Feta
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spinat-Hackfleisch Lasagne
  1. Schritt 1: Backofen auf 180 Grad (Ober/Unter) vorheizen !

     

    Käse in grobe Stückel schneiden und im TM Mixtopf geschlossen zerkleinern, in einer Schüssel beiseite stellen.

     

    Tomatensoße:

    2 Zwiebeln und Knoblauch (der Knoblach-Gewürzgrundstock eignet sich hier ebenfalls hervorragend) in Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, zerkleinern und kurz andünsten. Die Hälfte der Masse benötigt Ihr für die Pfanne, die andere Hälfte im Tm Mixtopf geschlossen lassen.

    Im Anschluß die passierten Tomaten und die Tube Tomatenmark hinzugeben - etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann gute 5-10 min bei 60-70 Grad auf Stufe 1  Modus „Teig kneten“ brötscheln lassen. Abschmecken und ggfl. noch nachwürzen.

     

    Spinat-Hack Mischung:

    In einer Pfanne die Zwiebel-Knoblauch Mischung zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Dann den aufgetauten Spinat hinzuegeben, gut verrühren. Dann die beiden Packungen Frischkäse gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

    Lasagne-Blech mit etwas Butter einfetten.

    Die Lasagne wird nun in Schichten aufgebaut, dabei mit Tomatensoße beginnen und abschließen.

     

    Zum Abschluß mit Käse und Feta bestreuen.

     

    Bei 180 Grad (Ober/Unter) ca 45 min im vorgeheizten Backofen garen.

     

    Guten Appetit und Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zutaten ergeben 1 Blech !Je nachdem wie groß man " 1 Portion" definiert und wie groß man die Stücke schneidet, reicht das Blech für 4 oder für 6 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr cremig und lecker 😋

    Verfasst von Sarah212 am 11. Dezember 2021 - 21:33.

    Sehr cremig und lecker 😋

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  • Schmeckt total lecker, haben

    Verfasst von Webberli am 18. März 2016 - 19:04.

    Schmeckt total lecker, haben den Gouda weggelassen und nur Feta verwendet. tmrc_emoticons.D

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  • Superlecker...auch ohne

    Verfasst von nimbusine am 23. Januar 2016 - 20:15.

    Superlecker...auch ohne Feta!

    Wir hatten diese Lasagne-Variante heute zum Mittagessen. Ich hab das Ganze mit Frischkäse light zubereitet, in eine Auflaufform geschichtet und - mangels Feta - nur mit geraspeltem Käse bestreut für 35 min bei 180° Umluft im Ofen gehabt. Klasse & sehr sättigend!!

    Zu dritt essen wir daran 2 Tage! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept, welches jetzt Teil meiner Sammlung ist!!

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink

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  • Bestimmt sehr lecker-wird auf

    Verfasst von Omama 2012 am 18. Oktober 2015 - 13:21.

    Bestimmt sehr lecker-wird auf jeden Fall gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut. Allerdings würde ich

    Verfasst von De Vita am 18. September 2015 - 16:34.

    War gut. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger oder mageren Frischkäse nehmen; ist sonst sehr fettig. Auch die Zwiebeln evtl. länger andünsten, da sie beim essen unangenehm quitschen. Also ein zweites Mal wird es auf jeden Fall geben- auch meinen Kindern hat es geschmeckt-trotz Spinatabneigungtmrc_emoticons.;-))!!!

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  • Hallo ja genau, für 1 Blech

    Verfasst von Superschildi am 6. September 2015 - 22:06.

    Hallo tmrc_emoticons.;-) ja genau, für 1 Blech tmrc_emoticons.;-)

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  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von wusel_09 am 6. September 2015 - 19:54.

    Das hört sich sehr lecker an. Ist das ein ganzes Backblech ?

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  • Die Angaben sind für 4

    Verfasst von Superschildi am 4. September 2015 - 19:45.

    Die Angaben sind für 4 Personen, nicht Portionen tmrc_emoticons.;-) Kommt ja auch immer darauf an wie groß jeder für sich eine Portion empfindet tmrc_emoticons.;-) es ist 1 Blech

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  • Das sind doch deutlich mehr

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 4. September 2015 - 18:45.

    Das sind doch deutlich mehr als 4 Portionen

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