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Spinat-Hackfleisch Lasagne mit Frischkäse & Feta


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Zutaten

4 Person/en

Spinat-Hack Mischung

  • 2 Packung Spinat, (TK, Aldi Spinat in Tüten)
  • 2 Packung Hackfleisch gem., ca 800-1000g)
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Packung Frischkäse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, (zum anbraten)

Tomatensoße

  • 700 g pasierte Tomaten
  • 1 Packung Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, (groß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprika, Salz, Pfeffer

sonstige Zutaten

  • 1-2 Päckchen Lasagneplatten, (Vollkorn oder normal)
  • 1 Packung Käse am Stück, (Gouda, mittelalt
  • 1 Packung Feta
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spinat-Hackfleisch Lasagne
  1. Schritt 1: Backofen auf 180 Grad (Ober/Unter) vorheizen !

     

    Käse in grobe Stückel schneiden und im TM Closed lid zerkleinern, in einer Schüssel beiseite stellen.

     

    Tomatensoße:

    2 Zwiebeln und Knoblauch (der Knoblach-Gewürzgrundstock eignet sich hier ebenfalls hervorragend) in Mixtopf Closed lid geben, zerkleinern und kurz andünsten. Die Hälfte der Masse benötigt Ihr für die Pfanne, die andere Hälfte im Tm Closed lid lassen.

    Im Anschluß die passierten Tomaten und die Tube Tomatenmark hinzugeben - etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann gute 5-10 min bei 60-70 Grad auf Stufe 1 Dough mode brötscheln lassen. Abschmecken und ggfl. noch nachwürzen.

     

    Spinat-Hack Mischung:

    In einer Pfanne die Zwiebel-Knoblauch Mischung zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Dann den aufgetauten Spinat hinzuegeben, gut verrühren. Dann die beiden Packungen Frischkäse gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

    Lasagne-Blech mit etwas Butter einfetten.

    Die Lasagne wird nun in Schichten aufgebaut, dabei mit Tomatensoße beginnen und abschließen.

     

    Zum Abschluß mit Käse und Feta bestreuen.

     

    Bei 180 Grad (Ober/Unter) ca 45 min im vorgeheizten Backofen garen.

     

    Guten Appetit und Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Zutaten ergeben 1 Blech !Je nachdem wie groß man " 1 Portion" definiert und wie groß man die Stücke schneidet, reicht das Blech für 4 oder für 6 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt total lecker, haben

    Verfasst von Webberli am 18. März 2016 - 19:04.

    Schmeckt total lecker, haben den Gouda weggelassen und nur Feta verwendet. tmrc_emoticons.D

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  • Superlecker...auch ohne

    Verfasst von nimbusine am 23. Januar 2016 - 20:15.

    Superlecker...auch ohne Feta!

    Wir hatten diese Lasagne-Variante heute zum Mittagessen. Ich hab das Ganze mit Frischkäse light zubereitet, in eine Auflaufform geschichtet und - mangels Feta - nur mit geraspeltem Käse bestreut für 35 min bei 180° Umluft im Ofen gehabt. Klasse & sehr sättigend!!

    Zu dritt essen wir daran 2 Tage! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept, welches jetzt Teil meiner Sammlung ist!!

    DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!! Wink

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  • Bestimmt sehr lecker-wird auf

    Verfasst von Omama 2012 am 18. Oktober 2015 - 13:21.

    Bestimmt sehr lecker-wird auf jeden Fall gemacht

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  • War gut. Allerdings würde ich

    Verfasst von De Vita am 18. September 2015 - 16:34.

    War gut. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger oder mageren Frischkäse nehmen; ist sonst sehr fettig. Auch die Zwiebeln evtl. länger andünsten, da sie beim essen unangenehm quitschen. Also ein zweites Mal wird es auf jeden Fall geben- auch meinen Kindern hat es geschmeckt-trotz Spinatabneigungtmrc_emoticons.;-))!!!

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  • Hallo ja genau, für 1 Blech

    Verfasst von Superschildi am 6. September 2015 - 22:06.

    Hallo tmrc_emoticons.;-) ja genau, für 1 Blech tmrc_emoticons.;-)

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  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von wusel_09 am 6. September 2015 - 19:54.

    Das hört sich sehr lecker an. Ist das ein ganzes Backblech ?

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  • Die Angaben sind für 4

    Verfasst von Superschildi am 4. September 2015 - 19:45.

    Die Angaben sind für 4 Personen, nicht Portionen tmrc_emoticons.;-) Kommt ja auch immer darauf an wie groß jeder für sich eine Portion empfindet tmrc_emoticons.;-) es ist 1 Blech

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  • Das sind doch deutlich mehr

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 4. September 2015 - 18:45.

    Das sind doch deutlich mehr als 4 Portionen

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