3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzen BologneseSauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Sauce

  • 2 Zwiebeln geteilt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g Sellerie
  • 2 Möhren in Stücken
  • 60 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g Bauchspeck mager gewürfelt
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 0,15 Liter trockener Weißwein
  • 2 Prisen Muskat
  • 40 g Tomatenmark
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüse-/ Fleischpaste
  • 0,2 Liter Vollmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezept
  1. Zwiebeln, Knoblauch,Sellerie und Möhren in denClosed lid10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    40 g Butter, Olivenöl und Bauchspeck dazugeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen

    gemischtes Hackfleisch dazugeben und 14 Min./Varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    mit Weisswein ablöschen und weitere 8 Min./100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Salz und Pfeffer nach Bedarf, Muskat,Tomatenmark, und Gemüse-/Fleischpaste und Wasser zugeben.

    60 Min./100°C/Stufe 1Counter-clockwise operation

    zum Schluss 20 g Butter und die Milch einrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Breite Nudeln, Spaghetti oder ähnliche Teigwaren rechtzeitig aufsetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Soße! Hab ich

    Verfasst von olienebiene am 18. Mai 2016 - 18:49.

    Sehr leckere Soße! Hab ich gleich unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Die gibt es in Zukunft öfters. Danke fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes! Sehr gerne 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • IlliFlair schrieb: Da ist die

    Verfasst von Dythlind am 17. Mai 2016 - 13:17.

    IlliFlair

    Da ist die Zubereitungszeit aber recht lange, oder?

     

    Also, meine Bolognese, die ich NICHT im TM mache, kocht bis zu 6 Stunden. tmrc_emoticons.;-)

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super autentische

    Verfasst von DaTi74 am 17. Mai 2016 - 08:49.

    Eine super autentische Fleischsauce zu Nudeln, sehe lecker und das Hackfleisch war nicht zu musig.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Macht doch der thermi

    Verfasst von DaTi74 am 16. Mai 2016 - 18:44.

    Macht doch der thermi alleine, an einem regnerischen Feiertag genau das Richtige

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ist die Zubereitungszeit

    Verfasst von IlliFlair am 16. Mai 2016 - 13:56.

    Da ist die Zubereitungszeit aber recht lange, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann wünscht sich heute

    Verfasst von DaTi74 am 16. Mai 2016 - 11:16.

    Mein Mann wünscht sich heute Lasagne, werde ich ausprobieren....

    Schönen Feiertag

    DaTi 74

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an werd ich

    Verfasst von b.l.59 am 16. Mai 2016 - 10:41.

    hört sich lecker an werd ich probieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können