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Strammer Max mit Speckwürfelchen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1/2 l Wasser
  • 4 kl.-mittl. Eier
  • 125 g magere Speckwürfel
  • Salz
  • 4 Scheiben Brot nach Wahl, z.B. Röst- / Bauernbrot, Westfalen-Kruste...
  • 4 EL Remoulade, oder etwas Butter
  • 4 Eisbergsalat-Blätter
  • 1 Stück Backpapier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backpapier gut anfeuchten, ausdrücken und in den Varoma legen, Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen, leeren! Varoma aufsetzen und 5min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Eier nun wie herkömmliche Spiegeleier auf das Backpapier in den Varoma gleiten lassen, die Speckwürfel auf das Weiße vom Ei streuen und 6-7min./Varoma/Stufe 1 garen, Sichtkontakt halten.

  2. In der Zwischenzeit Brotscheiben mit Remoulade bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

    Wenn das Weiße der Eier nicht mehr glibberig sind, Brote mit je 1 Speck-Spiegelei belegen und nach Geschmack nachsalzen (Speck bring schon Salzgehalt mit sich).

     

  3. Für mehr als 4 Personen: 4 Eier können auf dem ebenfalls mit einem feuchten Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden mitgegegart werden. Dann die Garzeit um ca. 2 Minuten verlängern!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

(nach einem Rezept aus Thermi-Kochbuch) 

für Veggies: Speck einfach weglassen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wird heute abend sofort

    Verfasst von Blumenkindanne am 26. Februar 2016 - 17:44.

    Wird heute abend sofort ausprobiertCooking 4" class="smiley-class smileysProcessed" alt="Cooking 4" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_4.gif">

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  • wirklich den "leeren " Topf 5

    Verfasst von rose0706 am 8. Februar 2016 - 13:30.

    wirklich den "leeren " Topf 5 Min auf Varoma kochen?

    Danke für Antwort im voraus.

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  • Wird heut ausprobiert

    Verfasst von k1963veronika am 4. Oktober 2015 - 17:19.

    Wird heut ausprobiert

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