Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 l Wasser
- 4 kl.-mittl. Eier
- 125 g magere Speckwürfel
- Salz
- 4 Scheiben Brot nach Wahl, z.B. Röst- / Bauernbrot, Westfalen-Kruste...
- 4 EL Remoulade, oder etwas Butter
- 4 Eisbergsalat-Blätter
- 1 Stück Backpapier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backpapier gut anfeuchten, ausdrücken und in den Varoma legen, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, leeren! Varoma aufsetzen und 5min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Eier nun wie herkömmliche Spiegeleier auf das Backpapier in den Varoma gleiten lassen, die Speckwürfel auf das Weiße vom Ei streuen und 6-7min./Varoma/Stufe 1 garen, Sichtkontakt halten.
In der Zwischenzeit Brotscheiben mit Remoulade bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.
Wenn das Weiße der Eier nicht mehr glibberig sind, Brote mit je 1 Speck-Spiegelei belegen und nach Geschmack nachsalzen (Speck bring schon Salzgehalt mit sich).
Für mehr als 4 Personen: 4 Eier können auf dem ebenfalls mit einem feuchten Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden mitgegegart werden. Dann die Garzeit um ca. 2 Minuten verlängern!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
(nach einem Rezept aus Thermi-Kochbuch)
für Veggies: Speck einfach weglassen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird heute abend sofort
Wird heute abend sofort ausprobiert" class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_4.gif">
wirklich den "leeren " Topf 5
wirklich den "leeren " Topf 5 Min auf Varoma kochen?
Danke für Antwort im voraus.
Wird heut ausprobiert
Wird heut ausprobiert