Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1-2 TL Paprika, scharf
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- 5 Wachholderbeeren
- 1 Dose Sauerkraut, groß, (Abtropfgewicht: 750-770g) - Saft auffangen"
- 600 g Kasseler, (Nacken oder Lachsbraten)
- 60 g Sahne
- 1-2 TL Zuckercouleur
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 5
Paprika, Tomatenmark u Butter hinzufügen, 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit Kasseler würfeln, ebenfalls hinzu und 8 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" . Währenddessen das Kraut kleiner schneiden.
Nun Kraut, Wacholderbeeren, Zucker, 150 g des aufgefangenen Sauerkrautsaftes hinzu und weitere 40 Min / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" .
Zum Schluß Zuckercouleur, Sahne, Prise Salz u. Pfeffer u. 10 Min / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Vorsicht mit dem scharfen Paprika. Wir essen gern scharf, daher 2 TL aber sonst lieber 1 - 1,5 TL
Als Beilage passen prima Semmelknödel, Salzkartoffeln oder aber auch Nudeln (Spiralen) ~ gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! ...
Sehr gut!
Anstatt Sahne habe ich Creme fraiche verwendet und noch mit etwas Kümmel verfeinert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Einfach und lecker 😋❤️
Einfach und lecker 😋❤️
Einfach und schnell und ohne viele Zutaten. Ich...
Einfach und schnell und ohne viele Zutaten. Ich habe es ohne Zuckercoleur zubereitet,
dazu gab es Salzkartoffeln... mmmmh
Schon öfter gemacht , schnell gemacht und lecker
Schon öfter gemacht , schnell gemacht und lecker
Hammer lecker und so einfach! Ich liebe Rezepte,...
Hammer lecker und so einfach! Ich liebe Rezepte, bei denen man wenig Zutaten braucht.
Habe noch 2 Möhren und 2 Paprika dazugetan, und diesen Zuckercouleur weggelassen einfach perfekt!
Sehr gut Meine Männer waren
Sehr gut
Meine Männer waren total begeistert obwohl sie kein Kasseler mögen
Das hat sich nun geändert danke für's Rezept
5 Sterne von den Männern
Gruß Nana
sehr lecker
sehr lecker
Geschmacklich sehr schön, war
Geschmacklich sehr schön, war uns nur einen tick zu sauer
Zwar hatten wir us mit dem
Zwar hatten wir us mit dem Zucker vertan, dennoch war es super lecker und wird es noch öfter bei uns geben !
Schmeckt uns sehr gut!! Ich
Schmeckt uns sehr gut!! Ich nehme roh geräuchertes Kasseler vom Metzger. Danke fürs Rezept
Hallo, das klingt lecker aber
Hallo, das klingt lecker aber ich weiß mit "Zuckercouleur" nicht so recht was anzufangen. Wo gibt´s das oder wie kann man´s herstellen. Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen. Ich lass schon mal ein Herzchen da.
Sehr lecker und wird bestimmt
Sehr lecker und wird bestimmt nochmal gekocht!
schon oft gemacht, leider nie
schon oft gemacht, leider nie bewertet..... Ich finde es ein sehr sehr leckeres Gericht. Mein Mann ist aus Polen und er findet es schmeckt wie eine traditionale polnische Spezialität (heisst Bigos). Also von uns volle Punktzahl.
Suuuuuper lecker. Wir machen
Suuuuuper lecker. Wir machen Low Carb und brauchen keine Beilage. Leccckkkker.
total sättigend. Gewürze supiiii... Volle Sterne
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so einfach!
Dafür 5 Sterne. Das hier werden wir öfter kochen. Dazu gab es Kartoffelbrei (linskherum).
LEEEECKER!!! Momentan mein
LEEEECKER!!!
Momentan mein Lieblingsrezept. Total einfach und echt wahnsinnig lecker
Hallo Nickie, ist ein
Hallo Nickie, ist ein megamäßig leckeres Herbst- Winterrezept. Ich habe es vorgestern gekocht und der Topf war sofort leer. Gibt es sicher noch öfters!
Super lecker!!! Hab es mit
Super lecker!!! Hab es mit Schweinegulasch gemacht!! Super!!
megamäßig lecker!
megamäßig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Rabea
...ich kann nur sagen 5
...ich kann nur sagen 5 Sterne!!! ***** Super einfach und total Lecker... Kann ich nur empfehlen, wenn man deftiges Essen mag
Viele Grüße
die Drea
Szegediner Gulasch
Hallo Nickie,
habe heute Deinen Gulasch ausprobiert, echt lecker!!!
Liebe Grüße
Anja
Szegediner Gulasch
Hallo nickie,
würde gerne mal ein Original-Segediner-Gulasch mit dem TM versuchen. Hast Du es anstelle mit Kasseler auch schon mal mit Rindergulasch versucht? Was ist dabei zu beachten (braucht wahrscheinlich länger als das Kasseler?)?Wird das wohl was?
Freue mich über Antworten
l.g. Leckerbissen
Habe ich schon mal gekocht.
Habe ich schon mal gekocht. Sehr lecker!
Grüße
zuckerwatte