Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
- 800-1000 Gramm Tafelspitz
- 2 Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
- 800 Gramm Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1,5 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Gemüse oder Rinderbrühe
Meerrettichsauce
- 100 Gramm frische Meerrettichwurzel, geschält
- 200 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser, ich habe die Brühe aus dem Mixtopf genommen
- 100 Gramm Sahne
- 150 Gramm Weißwein
- 1 Esslöffel Brühe
- 50 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- etwas Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Mehl, je nachdem wie man die Sauce will
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Tafelspitz:
1,5 Liter Wasser und die Brühe in den geben.
Tafelspitz in den Varoma legen und 1 Stunden / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Nach 1 Stunde Garzeit die Hälfte der Zwiebelringe über den Tafelspitz geben.
Eine weiter Stunde / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Nach 30 Min. Kartoffeln in den Einlegeboden geben und die restlichen 30 Min. dampfgaren.
Varoma abnehmen und auf einen Teller beiseite stellen
Meerrettichsoße:
1 Meerrettichwurzel (ca 100g) 10Sek./Stufe 8 zerkleinern
(Je nach Schärfegrad mehr oder weniger)
200g Milch, 150g Wasser, 150g Weißwein, 1 EL Brühe und 100g Sahne in den und 10Sek./Stufe5
50g Butter, 1TL Zucker etwas Salz und Pfeffer und 50g Mehl mit in den geben und 20Sek./Stufe8 fein mixen (falls gewünscht etwas länger)
und dann 14Min/100°/Stufe3 kochen. Hier nochmals den Varoma auf den TM stellen. Damit der Tafelspitz schön heiß wird.
Kartoffeln in Butter und Petersilie schwenken.
Fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo verbleibt die 2. Hälfte der Zwiebel?
Wo verbleibt die 2. Hälfte der Zwiebel?
iddis: Ich habe ihn mitgekocht......
iddis: Ich habe ihn mitgekocht...
Dann ist er nicht ganz no scharf in der Nase. Hat aber dennoch ne ordentliche schärfe.
Hallo Peter ,...
Hallo Peter ,
wenn das nicht mein Rezept ist !
Eine Frage habe ich da noch zur Zubereitung der Soße er zerkleinerte Meerrettich , wird er am Schluss dazugegeben oder schon zu Beginn und wird mitgekocht ?
>Lieben Gruß von Iddis